BRAINR, S.A.
Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Atualidade da produção

A horta urbana cultiva a saúde e o bem-estar

13 janeiro, 2025
Num mundo cada vez mais tecnológico e urbanizado, para muitas pessoas a ligação com a natureza está a tornar-se essencial. As hortas urbanas oferecem uma oportunidade única para cultivar os seus próprios alimentos e melhorar o seu bem-estar devido aos grandes benefícios que trazem.
BRAINR, S.A.

Óleo de bagaço de azeitona, uma gordura saudável que passa despercebida

31 dezembro, 2024
O óleo de bagaço de azeitona é um alimento com uma composição muito semelhante à de outros óleos que também provêm dos olivais. Como explica Javier Sánchez Perona, cientista sénior do Instituto de la Grasa do CSIC, “o teor de ácidos gordos, que representa 98-99% da composição, é idêntico”. A diferença reside mais nos componentes menores, que se encontram em concentrações muito baixas, mas que são de grande interesse organolético e nutricional...
Feira Internacional de Lisboa (Lisbon Food Affair)

INOVOlive: processar a azeitona

16 dezembro, 2024
Projeto, aprovado no âmbito do Portugal 2030, e liderado pela Adega Cooperativa De Freixo De Espada à Cinta, pretende trazer a inovação para a cadeia de processamento da azeitona de mesa.

Inovação na marca e na embalagem do vinho para atingir novos públicos

9 dezembro, 2024
À medida que as marcas de vinho procuram novos públicos, estão a utilizar cada vez mais as suas embalagens e marcas para remover as barreiras ao consumo. Opções com baixo teor alcoólico, design arrojado de embalagens, opções de espumante e combinações de alimentos mais casuais são alguns dos métodos que as marcas de todo o mundo estão a utilizar para chegar a novos grupos de consumidores, especialmente à Geração Z...

Uma levedura reduz os conservantes do lombo de porco ibérico

2 dezembro, 2024
Perante a regulamentação europeia para reduzir o sal e os nitritos nos alimentos, uma equipa da Universidade de Córdoba está a testar o potencial de uma levedura como conservante natural no lombo de porco ibérico do Vale de Pedroches.

Avançar na produção eficiente e sustentável de carne de cultura

30 novembro, 2024
A carne cultivada in vitro é uma alternativa sustentável que pode contribuir para satisfazer a crescente procura mundial de proteínas. No âmbito do projeto SMARTFARM, a Ainia fez progressos significativos na produção eficiente de carne de cultura, reafirmando o seu compromisso com a sustentabilidade e a segurança do sistema alimentar.

Os diferentes processos do café e como o são na chávena

30 novembro, 2024
Existem diferentes metodologias de processamento do café, incluindo Washed, Natural, Honey, Experimental Natural e Decaf. Quais são as singularidades de cada uma delas? Este artigo explica-nos a partir da Syra Coffe, a empresa catalã que começou como uma pequena cafetaria e que agora gere e controla todo o processo de produção de café, desde a seleção e torrefação até à venda.

REVISTAS

NEWSLETTERS

  • Newsletter iAlimentar

    13/01/2025

  • Newsletter iAlimentar

    18/12/2024

Subscrever gratuitamente a Newsletter semanal - Ver exemplo

Password

Marcar todos

Autorizo o envio de newsletters e informações de interempresas.net

Autorizo o envio de comunicações de terceiros via interempresas.net

Li e aceito as condições do Aviso legal e da Política de Proteção de Dados

Responsable: Interempresas Media, S.L.U. Finalidades: Assinatura da(s) nossa(s) newsletter(s). Gerenciamento de contas de usuários. Envio de e-mails relacionados a ele ou relacionados a interesses semelhantes ou associados.Conservação: durante o relacionamento com você, ou enquanto for necessário para realizar os propósitos especificados. Atribuição: Os dados podem ser transferidos para outras empresas do grupo por motivos de gestão interna. Derechos: Acceso, rectificación, oposición, supresión, portabilidad, limitación del tratatamiento y decisiones automatizadas: entre em contato com nosso DPO. Si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente, puede presentar reclamación ante la AEPD. Mais informação: Política de Proteção de Dados

ialimentar.pt

iAlimentar - Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Estatuto Editorial