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Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Atualidade da rotulagem

Formação sobre rotulagem alimentar

13 março, 2024
A Arcadia Internacional, a PortugalFoods e o Instituto Superior de Agronomia organizam uma formação sobre 'Rotulagem Alimentar e Comunicação Comercial', que se realiza em formato online, dia 8 de abril, e presencial, no Porto nos dias 9 e 10 de abril, e em Lisboa nos dias 22 e 23 de abril.
Quando jogas para ganhar

Sprite sem rótulos para maior sustentabilidade

6 março, 2024
A Coca-Cola irá remover temporariamente os rótulos das garrafas de Sprite e Sprite Zero de 500 mililitros no Reino Unido, como parte de um teste piloto. Estes rótulos serão substituídos por um logótipo gravado na parte da frente da embalagem e as informações nutricionais e do produto gravadas a laser aparecerão na parte detrás.

França proíbe designações como 'bife' ou 'fiambre' para produtos vegetais

28 fevereiro, 2024
O Governo francês formalizou a proibição da utilização de certos nomes como 'bife', 'escalope' ou 'fiambre' para designar produtos de origem vegetal: “O texto regulamenta a utilização de nomes tradicionalmente utilizados para designar os géneros alimentícios de origem animal em França para a descrição, comercialização ou promoção de géneros alimentícios à base de proteínas vegetais”, refere o decreto...

Rotulagem: Biológico e produção integrada

23 fevereiro, 2024
O Instituto da Vinha e do Vinho, IP (IVV) emitiu a Nota Informativa Nº 01/2024 de 02.02.2024 que divulga a informação da DGADR relativa às referências na rotulagem aos regimes Biológico (BIO) e Produção Integrada (PRODI).

Revolução da reciclagem

14 janeiro, 2024
Como podemos aumentar a quantidade e a disponibilidade de plástico PCR? Neste artigo, vamos analisar o que as marcas podem fazer para aumentar a probabilidade de reciclagem contínua das embalagens dos seus produtos.

Novo projeto europeu focado em desenvolver embalagens ativas biodegradáveis para alimentos

9 novembro, 2023
Sob o nome de 'Im-Pack' e coordenado pelo professor Casimiro Mantell, este projeto propõe, através de técnicas supercríticas, a utilização de extratos naturais agrícolas como substâncias ativas. Pretende-se que estas embalagens sejam de plástico biodegradável, a fim de aumentar a qualidade das embalagens elaboradas e reduzir o impacte ambiental da utilização de plásticos convencionais.

Etiqueta inteligente para produtos à base de gordura

1 fevereiro, 2023
A embalagem terá incorporada na tampa uma etiqueta que, ao ser acionada pelo utilizador, liberta, de forma controlada, antioxidantes capazes de atrasar a deterioração do produto, garantindo a qualidade e as propriedades organoléticas do mesmo.

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