Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Opinião dos profissionais da indústria alimentar

Entrevista a Ana Trigo Morais, CEO da Sociedade Ponto Verde

19 junho, 2024
“As embalagens são o único fluxo urbano a cumprir com as suas metas de reciclagem, mas a verdade é que dentro de um ano o país tem de estar a reciclar 65% das embalagens colocadas no mercado, e atualmente essa taxa mantém-se nos 60% (dados de 2023).” Este é o ponto de situação de Portugal no que concerne à reciclagem...

Inovação para a sustentabilidade desafia indústria

17 junho, 2024
Em 2023, a Comissão Europeia atribuiu mais de 51 milhões a 80 projetos com participação portuguesa, com destaque para as áreas de alimentação e bioeconomia que, em conjunto com ambiente, representam mais de 85% do total captado em sete anos do Cluster 6 do Horizonte 2020...
Linde Material Handling Ibérica, S.A.

Jorge Henriques, presidente da FIPA e presidente do Conselho Estratégico da Lisbon Food Affair

31 janeiro, 2024
Numa grande entrevista de antevisão à Lisbon Food Affair, que as revistas iAlimentar e iFoods publicam como media partners do evento, Jorge Henriques garante que a FIL, em Lisboa, será, entre 4 e 6 de fevereiro, o palco onde as empresas do setor alimentar e bebidas, Horeca e máquinas, equipamentos e tecnologias para a indústria alimentar “se podem posicionar proactivamente e mostrar aos mercados as suas soluções, inovação, estratégia, marcas”...

2024: dez tendências do setor agroalimentar

29 janeiro, 2024
A PortugalFoods apresenta “Trends 2024”. Segundo o relatório os consumidores olham para a alimentação como uma “arma” de impacto positivo: uma forma de cuidarem da sua saúde, mas também uma forma de mudar o mundo em que vivemos.

Amélia Estevão, diretora de Marketing da Exponor / Enotécnica

24 janeiro, 2024
Nos dias 7 e 8 de fevereiro a Enotécnica 2024 regressa à Exponor com “as mais recentes tendências e soluções para os desafios enfrentados pelo setor”. Em entrevista, a diretora de Marketing da Exponor / Enotécnica prevê apresentações de tecnologias de precisão, novas soluções para a gestão de colheitas e processos de vinificação, e produtos voltados para a sustentabilidade ambiental.
Still Shop

Indústria alimentar revela dinamismo para 2024

16 janeiro, 2024
O primeiro trimestre de 2024 converge em eventos da indústria alimentar, o que nos permite, nesta primeira edição do ano da iAlimentar, antecipar as principais tendências e desafios que marcam o futuro próximo do setor...

Na Fuchs a sustentabilidade já é uma realidade

10 janeiro, 2024
Será que lubrificantes com desempenho de alta performance permitem reduzir as emissões de CO2, aumentar a sustentabilidade e proteger o planeta? A Fuchs garante que sim. O maior grupo independente de lubrificantes do mundo considera que o papel dos lubrificantes desempenha um papel crucial nesta matéria. “As soluções Fuchs movem o mundo, estão presentes em tudo no dia a dia: nas máquinas, nas fábricas, nos carros, nos eletrodomésticos, nas escadas rolantes, etc...

Entrevista com Mariana Reina, do Departamento de Inteligência Competitiva e Estratégica da Aimplas

3 maio, 2023
Nos próximos anos, estão previstas novas alterações legislativas que irão afetar a forma como os produtos feitos de materiais plásticos são concebidos, o que trará novos desafios, mas também novas oportunidades para esta indústria. Para analisar todas estas novidades e a forma como poderão afetar as empresas, a Aimplas vai realizar, nos dias 24 e 25 de maio, em Valência (Espanha), a 4ª edição do Fórum sobre Plásticos e Legislação OKPlast...

Transição digital

18 março, 2022
Há quem diga que não é o mais forte que sobrevive, nem o mais inteligente, mas o que melhor se adapta às mudanças. Esta afirmação, não obstante de se apresentar como intemporal, apresenta por vários motivos uma atualidade excecional. A utilização de toda a tecnologia disponível foi evidente durante este período, desde reuniões virtuais, até à quase ausência de necessidade de presença física para realização de qualquer tipo de tarefa...

Entrevista com Ana Trigo Morais, CEO da Sociedade Ponto Verde

7 março, 2022
Fundada em 1996, a Sociedade Ponto Verde foi a primeira sociedade gestora de resíduos de embalagem instituída em Portugal. Nos últimos anos, o foco inicial na recolha e reciclagem alargou-se à aposta no trabalho junto dos fabricantes no sentido de lançarem no mercado embalagens com melhor desempenho ambiental...

Sem fundamentalismos

10 maio, 2021
Não é novidade que estamos mergulhados numa profunda crise. Neste contexto, a estabilidade social e política é um dos caminhos mais adequados para mitigar os seus impactos, quer pelo bem-estar dos cidadãos quer pela competitividade das empresas.
No entanto, em contracorrente, são muitos os “factos” ou “contra-factos” que proliferam e se disseminam, transversalmente, nas diversas camadas da sociedade...

REVISTAS

Siga-nos

Media Partners

NEWSLETTERS

  • Newsletter iAlimentar

    10/07/2024

  • Newsletter iAlimentar

    03/07/2024

Subscrever gratuitamente a Newsletter semanal - Ver exemplo

Password

Marcar todos

Autorizo o envio de newsletters e informações de interempresas.net

Autorizo o envio de comunicações de terceiros via interempresas.net

Li e aceito as condições do Aviso legal e da Política de Proteção de Dados

Responsable: Interempresas Media, S.L.U. Finalidades: Assinatura da(s) nossa(s) newsletter(s). Gerenciamento de contas de usuários. Envio de e-mails relacionados a ele ou relacionados a interesses semelhantes ou associados.Conservação: durante o relacionamento com você, ou enquanto for necessário para realizar os propósitos especificados. Atribuição: Os dados podem ser transferidos para outras empresas do grupo por motivos de gestão interna. Derechos: Acceso, rectificación, oposición, supresión, portabilidad, limitación del tratatamiento y decisiones automatizadas: entre em contato com nosso DPO. Si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente, puede presentar reclamación ante la AEPD. Mais informação: Política de Proteção de Dados

ialimentar.pt

iAlimentar - Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Estatuto Editorial