Talleres Filsa, S.A.U.
Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Atualidade da Segurança Alimentar

Auchan disponibiliza gama de artigos reciclados para cozinhar

14 fevereiro, 2024
A Auchan acaba de lançar uma gama de artigos reciclados para cozinhar da marca Actuel. Esta inclui wok, panela, caçarolas e frigideiras, todas elas preparadas para responder às necessidades dos mais exigentes aspirantes a cozinheiros.

ASAE apreende 50 mil litros de óleo alimentar por induzir em erro o consumidor

2 fevereiro, 2024
A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE), através da brigada especializada de práticas fraudulentas da Unidade Regional do Centro – Unidade Operacional de Coimbra, no âmbito do combate à fraude sobre mercadorias e indução em erro ao consumidor no setor do azeite e óleos alimentares, realizou, na última semana, várias ações de fiscalização direcionadas a retalhistas, armazenistas e embaladores de produtos alimentares...
Quando jogas para ganhar

Inteligência artificial ultrassónica pode verificar a qualidade do atum congelado

22 novembro, 2023
A Universidade de Tokai e a Fujitsu desenvolveram uma nova tecnologia para inspecionar a qualidade do atum congelado no Japão. A investigação conjunta centrou-se no desenvolvimento de uma nova tecnologia de inteligência artificial (IA)¹ por ultrasons, resultando na primeira técnica do mundo para medir a qualidade da carne de atum congelado sem cortar ou danificar o produto...

HPP garante segurança e prazos longos aos produtos de abacate

25 setembro, 2023
Os produtos de abacate têm uma importância crescente no mercado HPP pelo sucesso com que se vêm associando a esta tecnologia de preservação de alimentos e bebidas por alta pressão e a temperaturas frias. A Hiperbaric é especialista em Processamento de Alta Pressão e explica as vantagens da aplicação de HPP nos produtos de abacate.

A Luz Infravermelha da Kreyenborg como alternativa sustentável para esterilização de especiarias

18 setembro, 2023
Produtores, processadores e comerciantes em todo o mundo estão a enfrentar rejeições nas fronteiras devido a resíduos de óxido de etileno (EtO) em seus produtos. No primeiro semestre de 2022, o Relatório de Fraude Alimentar da Comissão Europeia listou mais de setenta alertas de EtO nas categorias ervas e especiarias, frutos secos e sementes, cereais, produtos mistos, pratos preparados e petiscos.

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