Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Atualidade da indústria alimentar

Lecta Self-Adhesives amplia gama de rótulos exclusivos para bebidas e produtos gourmet

13 maio, 2025
A Lecta Self-Adhesives ampliou a sua oferta para os setores do vinho, da cerveja artesanal, do azeite e dos produtos gourmet. Com mais de 50 anos de experiência, a sua marca Adestor estabeleceu-se como uma referência no mercado de etiquetas autoadesivas na Europa, destacando-se pela sua gama completa e versátil de soluções que se adaptam às necessidades em constante mudança do mercado.

O futuro da alimentação sustentável já começou e está mais perto do que imagina

12 maio, 2025
A Faculdade de Ciências da Universidade do Porto, em parceria com Corial, Tecmafoods, e Arcadia Internacional, vai organizar uma experiência formativa focada numa das maiores revoluções da alimentação do século XXI: os insetos comestíveis. Considerados a proteína do futuro, são nutritivos, sustentáveis e já consumidos em várias culturas. Mas como superar barreiras culturais e tornar essa alternativa mais atrativa?...
Jarvis España, S.L.

Porque é que o bom estado do veículo é tão importante no transporte de alimentos?

12 maio, 2025
A frota de veículos de uma empresa de transporte de géneros alimentar é um dos pilares mais importantes. A capacidade da empresa de prestar um serviço ótimo e, por conseguinte, de ser competente, depende do seu bom estado. Além disso, o bom estado da frota é também importante para garantir que estes alimentos, que em muitos casos são perecíveis, cheguem em perfeitas condições ao seu destino de venda...

Do desperdício à inovação

10 maio, 2025
A sustentabilidade e economia circular na indústria agroalimentar é muito mais do que grandes números e desafios globais. É um campo fértil para inovações que repensam o ciclo de vida dos materiais, como as embalagens que transformam resíduos em recursos.
Pontual - IT Business Solutions

Brasmar Group de volta à Seafood Expo Global 2025

9 maio, 2025
O Grupo Brasmar vai estar de volta a Barcelona, de 6 a 8 de maio, reafirmando o contínuo investimento na expansão, inovação, sustentabilidade, qualidade e diversidade de produtos para clientes de todas as regiões do mundo. As marcas Brasmar, Nuchar, La Balinesa e Itsaluz vão estar presentes enquanto co-expositores representantes.

Anuga apresenta as tendências alimentares mais importantes do futuro

9 maio, 2025
A Anuga e a Innova Market Insights compilaram as tendências decisivas e os temas centrais que irão impulsionar a alimentação em 2025. A alimentação personalizada, a sustentabilidade, as fontes alternativas de proteínas ou a crescente influência das marcas próprias são temas de particular interesse.

Novos processos para produtos fumados mais seguros e mais sustentáveis

9 maio, 2025
O IRTA é o coordenador do projeto SMOKE UP, um projeto de investigação para transformar a produção de produtos fumados prontos a consumir, tornando-os mais seguros e sustentáveis. A iniciativa envolve também a Embotits Monells (líder do projeto) e a Angulas Aguinaga, com a colaboração da Proveedora Hispano Holandesa.
BRAINR, S.A.

O caminho que ainda falta percorrer pelas proteínas alternativas

9 maio, 2025
A transição para novos modelos alimentares já está em curso e podemos assistir a um crescimento da oferta nos próximos anos. Existem, no entanto, barreiras psicológicas, mas também no que respeita à regulamentação, financiamento e conhecimento científico que podem atrasar a evolução do setor.

Crise da reciclagem de plásticos na UE exige uma ação imediata

8 maio, 2025
A indústria de reciclagem de plásticos na União Europeia está a atravessar uma crise sem precedentes. A queda da produção interna, o aumento das importações e as crescentes pressões económicas estão a levar ao encerramento de numerosas empresas do sector. Há anos que a indústria tem vindo a alertar para estes riscos, que se manifestam agora com graves consequências em toda a cadeia de valor.

REVISTAS

NEWSLETTERS

  • Newsletter iAlimentar

    12/05/2025

  • Newsletter iAlimentar

    05/05/2025

Subscrever gratuitamente a Newsletter semanal - Ver exemplo

Password

Marcar todos

Autorizo o envio de newsletters e informações de interempresas.net

Autorizo o envio de comunicações de terceiros via interempresas.net

Li e aceito as condições do Aviso legal e da Política de Proteção de Dados

Responsable: Interempresas Media, S.L.U. Finalidades: Assinatura da(s) nossa(s) newsletter(s). Gerenciamento de contas de usuários. Envio de e-mails relacionados a ele ou relacionados a interesses semelhantes ou associados.Conservação: durante o relacionamento com você, ou enquanto for necessário para realizar os propósitos especificados. Atribuição: Os dados podem ser transferidos para outras empresas do grupo por motivos de gestão interna. Derechos: Acceso, rectificación, oposición, supresión, portabilidad, limitación del tratatamiento y decisiones automatizadas: entre em contato com nosso DPO. Si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente, puede presentar reclamación ante la AEPD. Mais informação: Política de Proteção de Dados

ialimentar.pt

iAlimentar - Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Estatuto Editorial