Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Atualidade da indústria alimentar

Stacker elétrico com iões de lítio da Jungheinrich vence prémio IFOY

O ERD 220i da Jungheinrich venceu o prémio IFOY em Munique, na Alemanha. Com a sua combinação única de compactidade, segurança e ergonomia, o stacker elétrico com a tecnologia de iões de lítio impressionou o júri e venceu a competição na categoria ‘Veículo Especial’. O prémio IFOY é já o segundo prémio para o ERD 220i, que foi distinguido como 'Melhor dos Melhores' com o Red Dot Design Award em 2021...

Foto de Tetra Pak vai construir fábrica pioneira na produção de proteínas alternativas

Tetra Pak vai construir fábrica pioneira na produção de proteínas alternativas

A Tetra Pak, em colaboração com a Mycorena, vai construir uma nova fábrica de produção para fermentação fúngica, direcionada para aplicações alimentares alternativas à base de proteínas. Esta estratégia faz parte da visão da empresa para enfrentar os desafios relacionados com a garantia de alimentação a longo prazo, através de investigação e avanços em fontes inovadoras de alimentos.

Foto de ANPOC conquista Prémio Inovação 2022 Clube de Produtores Continente

ANPOC conquista Prémio Inovação 2022 Clube de Produtores Continente

A Associação de Produtores de Proteaginosas, Oleaginosas e Cereais (ANPOC), e os Cereais do Alentejo, receberam o primeiro Prémio Inovação 2022, um dos prémios atribuídos pelo Clube de Produtores Continente, que tem como objetivo cultivar o mérito e semear a inovação em prol da excelência da produção nacional.

Foto de ASAE fiscaliza restauração em complexo industrial

ASAE fiscaliza restauração em complexo industrial

A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) realizou, através da Unidade Regional do Sul, no concelho do Barreiro, uma operação de fiscalização no âmbito da garantia de segurança alimentar e saúde pública dos consumidores, a um estabelecimento de restauração, direcionado para a confeção e comercialização de refeições em take-away em plataformas digitais e serviço de refeições à mesa...

Foto de Carnes e as novas fontes de proteína

Carnes e as novas fontes de proteína

A emergência climática, a crise pandémica seguida de uma disrupção das cadeias logísticas e o conflito armado no leste da Europa, com a consequente subida do preço das matérias-primas, são fatores que têm contribuído para uma contínua e crescente pressão sobre os vários setores económicos, incluindo o setor agroalimentar...

Foto de ASAE apreende mais de 6.950 litros de vinho

ASAE apreende mais de 6.950 litros de vinho

A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE), na sequência de uma operação de fiscalização da Brigada Especializada dos Vinhos e Produtos Vitivinícolas – Unidade Operacional do Sul, procedeu à apreensão 6.950 litros de vinho num valor aproximado de 5.560 euros, numa ação inspetiva no concelho de Benavente, que visou, fundamentalmente, o fortalecimento do combate à preparação, à distribuição e à comercialização ilegal de vinhos...

Exposalão - Centro de Exposições, S.A. : expo Alimenta

Subscrever gratuitamente a Newsletter semanal - Ver exemplo

Password

Marcar todos

Autorizo o envio de newsletters e informações de interempresas.net

Autorizo o envio de comunicações de terceiros via interempresas.net

Li e aceito as condições do Aviso legal e da Política de Proteção de Dados

ialimentar.pt

iAlimentar - Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Estatuto Editorial