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Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa
Jarvis España, S.L.
Foto de CDP reconhece DS Smith pela sua atuação em matéria de alterações climáticas

CDP reconhece DS Smith pela sua atuação em matéria de alterações climáticas

A DS Smith, fornecedor global de soluções de packaging sustentável, foi reconhecida pelo Carbon Disclosure Project (CDP), organização sem fins lucrativos de divulgação ambiental, pela sua transparência empresarial e pelo seu desempenho em matéria de alterações climáticas, assegurando assim um lugar na sua 'Lista A' anual.

Foto de DS Smith anuncia acordo com Mondelez Internacional para mercados europeus

DS Smith anuncia acordo com Mondelez Internacional para mercados europeus

A DS Smith, fornecedor global de soluções de packaging sustentável à base de fibra, anunciou um segundo acordo de cinco anos, através do qual se torna no único fornecedor de packaging de cartão canelado na Europa para a Mondelez International, uma das maiores empresas de snacks do mundo, com marcas globais e locais icónicas como as bolachas Oreo, LU, TUC e Belvita, os snacks no forno 7Days, os chocolates Cadbury Dairy Milk, Milka, Côte d’Or e Toblerone ou o queijo creme Philadelphia...

Quando jogas para ganhar
Foto de Fábrica de Papel DS Smith em Viana do Castelo celebra 50 anos

Fábrica de Papel DS Smith em Viana do Castelo celebra 50 anos

A DS Smith, empresa líder em soluções de packaging sustentável, está a celebrar o 50º aniversário da sua fábrica de papel kraft em Viana do Castelo. Este é um marco histórico para a empresa que, em abril de 2023, anunciou um pacote plurianual equipando-a com algumas das mais avançadas tecnologias de fabrico de papel e ajudando a reduzir as emissões de CO2 em 10.000 toneladas por ano.

Foto de Bolacha Vieira revoluciona oferta e reformula produtos para melhor perfil nutricional

Bolacha Vieira revoluciona oferta e reformula produtos para melhor perfil nutricional

A Vieira, maior fabricante nacional de bolachas, com capital 100% português, acaba de reformular os seus produtos mais icónicos, reduzindo o açúcar, o sal, as gorduras saturadas e os ácidos gordos trans, para tornar a oferta mais saudável e igualmente saborosa. Apresenta-os também com nova imagem e embalagem, reduzindo a quantidade de cartão e plástico, para um menor impacto ambiental.

Still Shop
Foto de Metas reciclagem: se não forem alterados os valores de recolha em 2025 estaremos em incumprimento

Metas reciclagem: se não forem alterados os valores de recolha em 2025 estaremos em incumprimento

Uma análise aos dados anuais do Sistema Integrado de Gestão de Resíduos de Embalagem (SIGRE) permite concluir que apesar de os resultados continuarem em linha com as atuais metas da reciclagem de embalagens, se a tendência verificada nos últimos anos se mantiver, Portugal não vai conseguir alcançar a nova meta definida para 2025 para este fluxo de resíduos urbanos, de embalagens.

Foto de Revestimentos e embalagens comestíveis para reduzir os resíduos de embalagens e o desperdício alimentar

Revestimentos e embalagens comestíveis para reduzir os resíduos de embalagens e o desperdício alimentar

A Ainia está a trabalhar no desenvolvimento de revestimentos comestíveis para alimentos frescos, com o objetivo de reduzir os resíduos de embalagens e evitar o desperdício alimentar. Neste sentido, no âmbito do projeto PREVENCPACK, está-se a trabalhar na conceção de estruturas de base biológica que ajudem a prolongar a vida útil dos produtos embalados através da utilização de revestimentos e embalagens comestíveis...

Foto de Revolução da reciclagem

Revolução da reciclagem

Como podemos aumentar a quantidade e a disponibilidade de plástico PCR? Neste artigo, vamos analisar o que as marcas podem fazer para aumentar a probabilidade de reciclagem contínua das embalagens dos seus produtos.

Foto de Novos formatos de embalagens para novos tempos

Novos formatos de embalagens para novos tempos

As embalagens tornaram-se um elemento particularmente importante na indústria alimentar, pois são o principal elemento que garante que um alimento é seguro para consumo, evitando tanto o crescimento de microrganismos potencialmente nocivos como a deterioração do produto ou a contaminação cruzada, muito prejudicial para as pessoas com alergias ou intolerâncias. Além disso, prolongam a vida útil do produto, eliminam odores e permitem um transporte e armazenamento mais higiénicos...

Foto de Caixas isotérmicas e acumuladoras de frio para trufas

Caixas isotérmicas e acumuladoras de frio para trufas

A empresa Prevención Cadena del Frío y Protección (PCP), dedicada ao fabrico, distribuição e fornecimento de artigos para a prevenção de riscos nas empresas, controlo da cadeia de frio e proteção laboral do operador no seu ambiente de trabalho, comercializa uma vasta gama de caixas para o envio de trufas.

Foto de Objetivos de sustentabilidade na mira da conferência MeetingPack 2024

Objetivos de sustentabilidade na mira da conferência MeetingPack 2024

A sexta edição da conferência MeetingPack, que irá decorrer a 10 e 11 de abril de 2024, no Centro de Conferências de Valência (Espanha), conta com um programa centrado na inovação como forma de atingir os objetivos de sustentabilidade definidos para 2030, nomeadamente em materiais, embalagens barreira, reutilização e reciclagem.

Foto de Evertis aumenta teor de rPET em novas bandejas termoformadas

Evertis aumenta teor de rPET em novas bandejas termoformadas

A Evertis Ibérica aumentou a incorporação de rPET na sua produção de 26%, em 2021, para 33% em 2022, indo para além da Diretiva de Embalagens e Resíduos de Embalagens, que estabelece como meta para 2030 a incorporação de 30% de conteúdo reciclado em novas embalagens. Estas percentagens foram auditadas pela Ecosense, no âmbito da certificação Retray, renovada recentemente pela Evertis.

Foto de A conservação de alimentos sem embalagens de plástico, cada dia mais perto

A conservação de alimentos sem embalagens de plástico, cada dia mais perto

Uma equipa de investigadores da Universidade Politécnica de Valência trabalha no desenvolvimento de novos materiais biodegradáveis que garantam a conservação dos alimentos e que possam significar o fim das embalagens de plástico tradicionais utilizadas para os produtos de alimentação. Fruto destas investigações, foram desenvolvidas películas biodegradáveis que funcionam na conservação de carne de porco ou pacotes monodose de óleo de girassol produzidos com extratos de palha de arroz...

Foto de Novo projeto europeu focado em desenvolver embalagens ativas biodegradáveis para alimentos

Novo projeto europeu focado em desenvolver embalagens ativas biodegradáveis para alimentos

Sob o nome de 'Im-Pack' e coordenado pelo professor Casimiro Mantell, este projeto propõe, através de técnicas supercríticas, a utilização de extratos naturais agrícolas como substâncias ativas. Pretende-se que estas embalagens sejam de plástico biodegradável, a fim de aumentar a qualidade das embalagens elaboradas e reduzir o impacte ambiental da utilização de plásticos convencionais.

Foto de Desenvolvem resinas com resíduos de tomate para revestir o interior de latas e embalagens de alimentos

Desenvolvem resinas com resíduos de tomate para revestir o interior de latas e embalagens de alimentos

Uma equipa internacional de investigadores liderados por especialistas do Instituto de Hortofruticultura Subtropical e Mediterrânica La Mayora (CSIC - Universidade de Málaga) converteu subprodutos de tomate numa laca biodegradável que atua como cobertura interna das latas de conserva. Esta resina repele melhor a água e adere mais firmemente ao metal do que as que contêm bifenol A, mais conhecido como BPA, um composto químico presente em muitos produtos de consumo diário e prejudicial à saúde...

Foto de Entrevista com Cláudia Pimentel, secretária geral da AICC

Entrevista com Cláudia Pimentel, secretária geral da AICC

A inovação de produto é “um fator de diferenciação” na sustentabilidade do café, tanto em termos de qualidade quanto de embalagem. Neste último caso, “as empresas têm estado atentas” à necessidade crescente de embalagens eco eficientes e apostam em cápsulas compostáveis e recolha e reciclagem de cápsulas usadas, sublinha em entrevista a secretária geral da AICC

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