Denios Portugal
Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Atualidade do embalamento

BioSupPack: soluções de embalagem de base biológica a partir de resíduos da produção de cerveja

30 novembro, 2024
O projeto BioSupPack, coordenado pelo Aimplas, Instituto Tecnológico dos Plásticos, continua a avançar na sua investigação para desenvolver soluções de embalagem baseadas em polihidroxialcanoatos (PHA), derivados de resíduos da produção de cerveja. O projeto visa igualmente abordar um processo de reciclagem viável para estes plásticos de base biológica, a fim de garantir que os recursos continuem a circular...
Fakoy Portugal

Europa: a procura de embalagens alimentares deverá atingir cerca de 41,7 MT em 2031

27 novembro, 2024
Contrariando a tendência, as receitas do retalho alimentar aumentaram em muitos países durante a pandemia, uma vez que os restaurantes fecharam e os consumidores tiveram tempo para cozinhar para si próprios. Atualmente, as pessoas estão a reduzir cada vez mais o consumo de alimentos para compensar o peso dos custos energéticos mais elevados. No entanto, a procura de embalagens alimentares continua a crescer, embora a um ritmo mais lento e não de forma generalizada...

Super Bock Group investe 10 milhões de euros no negócio de águas lisas

20 novembro, 2024
O Super Bock Group anunciou um investimento de 10 milhões de euros até 2030 para aumentar a eficiência operacional e a sustentabilidade ambiental dos Centros de Captação e Enchimento de Vitalis, água mineral 100% natural, que nasce no Parque Natural da Serra de São Mamede.
Jarvis España, S.L.

XSpectra: revolução no controlo e inspeção de garrafas de vidro

14 novembro, 2024
O setor das bebidas, importante segmento da indústria alimentar, tem acompanhado os avanços significativos nos sistemas e processos de produção e engarrafamento, impulsionados pela crescente automatização e eficiência das linhas industriais modernas. No entanto, essa evolução tecnológica também pode resultar no aumento do risco de contaminação por materiais ou corpos estranhos durante o processo produtivo...
Feira Internacional de Lisboa (Lisbon Food Affair)

DS Smith lança serviço para avaliar reciclabilidade do packaging

25 outubro, 2024
O Serviço de Avaliação da Reciclabilidade (RES) foi desenvolvido para ajudar as empresas de todos os setores e dimensões a adaptar o seu packaging aos novos requisitos legais, aos hábitos de compra e à procura de maior sustentabilidade por parte dos consumidores.

REVISTAS

Siga-nos

Media Partners

NEWSLETTERS

  • Newsletter iAlimentar

    04/12/2024

  • Newsletter iAlimentar

    27/11/2024

Subscrever gratuitamente a Newsletter semanal - Ver exemplo

Password

Marcar todos

Autorizo o envio de newsletters e informações de interempresas.net

Autorizo o envio de comunicações de terceiros via interempresas.net

Li e aceito as condições do Aviso legal e da Política de Proteção de Dados

Responsable: Interempresas Media, S.L.U. Finalidades: Assinatura da(s) nossa(s) newsletter(s). Gerenciamento de contas de usuários. Envio de e-mails relacionados a ele ou relacionados a interesses semelhantes ou associados.Conservação: durante o relacionamento com você, ou enquanto for necessário para realizar os propósitos especificados. Atribuição: Os dados podem ser transferidos para outras empresas do grupo por motivos de gestão interna. Derechos: Acceso, rectificación, oposición, supresión, portabilidad, limitación del tratatamiento y decisiones automatizadas: entre em contato com nosso DPO. Si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente, puede presentar reclamación ante la AEPD. Mais informação: Política de Proteção de Dados

ialimentar.pt

iAlimentar - Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Estatuto Editorial