Jarvis España
Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Atualidade do embalamento

Inovação, tecnologia e comunicação no setor da Embalagem

Desenvolvido no âmbito do projeto 'PortugalFoods_Qualifica', a iniciativa 'Embalagem: Tendências e Oportunidades' coloca o foco na relação do consumidor com a embalagem, debatendo e analisando aspetos que incluem a funcionalidade, a oportunidade para o consumo, a confiança e, até, a emocionalidade associada a produtos e marcas.

Foto de Embalagens do futuro: das recicladas às comestíveis e funcionais

Embalagens do futuro: das recicladas às comestíveis e funcionais

Os objetivos ambientais estão a acelerar o aparecimento de novas soluções de embalagem com alternativas ao plástico de uso único. A incorporação de plástico reciclado começa a ser quase generalizada, mas a investigação aposta agora em materiais biodegradáveis, compostáveis e até comestíveis, bem como na introdução de componentes funcionais.

Foto de Bacteriófagos para prevenir a salmonela em embalagens sustentáveis

Bacteriófagos para prevenir a salmonela em embalagens sustentáveis

A AINIA está a estudar a aplicação de bacteriófagos, o que representa um avanço no que diz respeito às embalagens ativas para melhorar as propriedades de novas embalagens biodegradáveis ou recicláveis provenientes de fontes renováveis, e que permitirá substituir as atuais embalagens de barreira multicamada. Estão a ser realizados testes em diferentes embalagens de base biológica (biodegradáveis e recicláveis) para frango, cereais e batatas fritas (snacks)...

Foto de Embalagens mais sustentáveis

Embalagens mais sustentáveis

A europeia The Alliance for Beverage Cartons and the Environment (ACE) definiu um roteiro para 2030, com o objetivo de criar embalagens mais sustentáveis para uma cadeia de abastecimento de alimentos, renovável, circular e baixa em emissões de CO2.

Jaba: tradução 4.0

Subscrever a nossa Newsletter

Password

Marcar todos

Autorizo o envio de newsletters e informações de interempresas.net

Autorizo o envio de comunicações de terceiros via interempresas.net

Li e aceito as condições do Aviso legal e da Política de Proteção de Dados

ialimentar.pt

iAlimentar - Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Estatuto Editorial