Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Embalamento

Inovação, tecnologia e comunicação no setor da Embalagem

Desenvolvido no âmbito do projeto 'PortugalFoods_Qualifica', a iniciativa 'Embalagem: Tendências e Oportunidades' coloca o foco na relação do consumidor com a embalagem, debatendo e analisando aspetos que incluem a funcionalidade, a oportunidade para o consumo, a confiança e, até, a emocionalidade associada a produtos e marcas.

Foto de Embalagens do futuro: das recicladas às comestíveis e funcionais

Embalagens do futuro: das recicladas às comestíveis e funcionais

Os objetivos ambientais estão a acelerar o aparecimento de novas soluções de embalagem com alternativas ao plástico de uso único. A incorporação de plástico reciclado começa a ser quase generalizada, mas a investigação aposta agora em materiais biodegradáveis, compostáveis e até comestíveis, bem como na introdução de componentes funcionais.

Foto de Bacteriófagos para prevenir a salmonela em embalagens sustentáveis

Bacteriófagos para prevenir a salmonela em embalagens sustentáveis

A AINIA está a estudar a aplicação de bacteriófagos, o que representa um avanço no que diz respeito às embalagens ativas para melhorar as propriedades de novas embalagens biodegradáveis ou recicláveis provenientes de fontes renováveis, e que permitirá substituir as atuais embalagens de barreira multicamada. Estão a ser realizados testes em diferentes embalagens de base biológica (biodegradáveis e recicláveis) para frango, cereais e batatas fritas (snacks)...

Foto de Embalagens mais sustentáveis

Embalagens mais sustentáveis

A europeia The Alliance for Beverage Cartons and the Environment (ACE) definiu um roteiro para 2030, com o objetivo de criar embalagens mais sustentáveis para uma cadeia de abastecimento de alimentos, renovável, circular e baixa em emissões de CO2.

Foto de Aimplas trabalha em novas embalagens que prolonguem a vida dos alimentos, garantam a segurança alimentar e sejam mais sustentáveis

Aimplas trabalha em novas embalagens que prolonguem a vida dos alimentos, garantam a segurança alimentar e sejam mais sustentáveis

O Aimplas - Instituto Tecnológico de Plásticos está a desenvolver o projeto 'Packaging 4.0', financiado pelo Instituto Valenciano de Competitividade Empresarial (Ivace). O objetivo é melhorar as propriedades dos materiais utilizados nas embalagens, tanto como barreira para prolongar a vida dos alimentos, como antimicrobiano para garantir a segurança alimentar, como também mecânico para melhorar a sustentabilidade e obter embalagens recicláveis e compostáveis...

Foto de Tetra Pak inicia produção de embalagens com tampa integrada

Tetra Pak inicia produção de embalagens com tampa integrada

A Tetra Pak anunciou o lançamento do seu portefólio de soluções de embalagem com tampa integrada, medida fundamental para que os seus clientes na Europa possam estar preparados para cumprir com a Diretiva (UE) 2019/904, relativa aos Plásticos de Utilização Única (SUP).

Jaba: tradução 4.0

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