Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa
iba proporcionará uma plataforma nacional e internacional para expositores e visitantes trocarem ideias, apresentarem produtos e inovações e conhecerem os últimos desenvolvimentos do setor.
Düsseldorf acolherá a iba 2025, a feira líder para a indústria de panificação e confeitaria
iba, a principal feira mundial da indústria de panificação e confeitaria, terá lugar em Düsseldorf de 18 a 22 de maio de 2025. Em mais de 98.000 metros quadrados de espaço de exposição, a feira irá mostrar a diversidade global de um setor que enfrenta grandes desafios. Com mais de 95 por cento do espaço reservado, os expositores prometem mostrar novos conceitos, produtos inovadores e soluções criativas para aumentar ainda mais a eficiência e concentrar-se na qualidade do produto final.
O pão é Património Mundial da Unesco na Alemanha desde 2014, uma vez que o país tem mais de 3.200 tipos diferentes de pão.
Para apresentar a nova edição do iba, os organizadores levaram a Barcelona o presidente da Confederação Alemã das Indústrias de Panificação, Roland Ermer, e a diretora de Imprensa e Relações Públicas do iba, Julia Scharfenberger, para um dia de trabalho em que foram apresentados os dados mais importantes para a edição de 2025.
Os organizadores afirmaram que os números deste ano deverão ultrapassar os do último evento em Munique, em 2023. Nessa altura, a feira reuniu 1.073 expositores de 46 países, 31% dos quais alemães e 69% internacionais. Cerca de 57 mil visitantes de 150 países participaram na feira, principalmente da Alemanha, Itália, Áustria, Polónia e Espanha.
“Embora em 2023 tenhamos sofrido uma queda significativa de participantes em comparação com 2018, a última feira realizada antes da pandemia, em 2025 esperamos voltar aos números pré-pandémicos”, disse Julia Scharfenberger. “Recebemos 2 229 visitantes espanhóis em 2018 e 1 595 em 2023, pelo que esperamos estar muito mais próximos do número de 2018 este ano.”
Atualmente, a feira conta com 852 expositores de 45 países, 73% dos quais internacionais, o que significa que mais de 95 por cento do espaço disponível já está reservado. “A iba estará distribuída por 5 pavilhões no centro de exposições de Düsseldorf e será dividida em 4 zonas: tecnologias de embalagem (pavilhão 9), tecnologias e equipamentos de produção (pavilhões 9 e 13), padaria artesanal (pavilhões 13 e 14) e matérias-primas e ingredientes (pavilhão 15).
Para além destas áreas, o iba terá uma nova Área de Tendências Alimentares & iba.STAGE, bem como a Área Start up, a Área de Digitalização, a Área de Tecnologias de Confeitaria, o Fórum, a Academia e os Bakery Tours. A feira acolherá também a Taça UIBC, o Campeonato Mundial de Sommeliers de Pão e o concurso de design “A Padaria do Futuro”.
Oferta de produtos dos expositores registados (janeiro de 2025).
“É evidente que o iba em Düsseldorf vai ser um grande evento para o setor da panificação artesanal. Não esperamos apenas os melhores padeiros da Alemanha, mas também a próxima geração de jovens padeiros que estão ansiosos por ter sucesso”, disse Roland Ermer, presidente da Confederação Alemã de Padeiros.
“Descobrir, aprender, relacionar-se e divertir-se são as pedras angulares da feira e, sob estes conceitos, criámos uma oferta tão fascinante e diversificada como o próprio sector”, afirmou o diretor de relações públicas. “Além disso, os temas que serão abordados durante as atividades girarão em torno da padaria artesanal, tendências alimentares, digitalização, sustentabilidade e saúde, soluções chave na mão e gestão da qualidade”, acrescentou.
Reunião de trabalho entre representantes do iba e os meios de comunicação social e a indústria de panificação espanhola.
Os organizadores salientaram que a mudança de data do outono para a primavera e a mudança de local de Munique para Düsseldorf de dois em dois anos é “uma aposta arriscada”, mas mostraram-se otimistas nas suas previsões: “Somos a feira líder mundial do setor da panificação e confeitaria, pelo que somos sinónimo de capacidade inovadora, variedade e amplitude de oferta, qualidade, relevância internacional, networking e intercâmbio de conhecimentos ao mais alto nível. Este 2025, oferecemos toda a força de um iba agrupado e concentrado de 18 a 22 de maio, pelo que qualquer profissional do sector não deve perder a feira”.
Subscrever gratuitamente a Newsletter semanal - Ver exemplo
Responsable: Interempresas Media, S.L.U. Finalidades: Assinatura da(s) nossa(s) newsletter(s). Gerenciamento de contas de usuários. Envio de e-mails relacionados a ele ou relacionados a interesses semelhantes ou associados.Conservação: durante o relacionamento com você, ou enquanto for necessário para realizar os propósitos especificados. Atribuição: Os dados podem ser transferidos para outras empresas do grupo por motivos de gestão interna. Derechos: Acceso, rectificación, oposición, supresión, portabilidad, limitación del tratatamiento y decisiones automatizadas: entre em contato com nosso DPO. Si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente, puede presentar reclamación ante la AEPD. Mais informação: Política de Proteção de Dados
ialimentar.pt
iAlimentar - Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa