O primeiro trimestre de 2024 converge em eventos da indústria alimentar, o que nos permite, nesta primeira edição do ano da iAlimentar, antecipar as principais tendências e desafios que marcam o futuro próximo do setor.
Na Lisbon Food Affair, onde a revista marca presença como media partner e especialista de referência em informação profissional para a indústria alimentar, anuncia-se uma ampla oferta de oportunidades de negócio, entre 4 e 6 de fevereiro, na FIL. Nesta edição, a distribuir durante a feira, publicamos uma grande entrevista a Jorge Henriques, presidente da FIPA e presidente do Conselho Estratégico da LFA, que avança que este será “um espaço de experienciação”, onde as empresas do setor “podem mostrar aos mercados as suas soluções, inovação, estratégia, marcas”. A grande novidade do evento é o lançamento do Prémio LFA INNOVATION 2024, no qual a iAlimentar participará, também, como membro do júri.
Já a Enotécnica promete gerar na Exponor, nos dias 7 e 8 de fevereiro, um ambiente dinâmico e inovador, pela “promoção de uma imagem unificada e de qualidade dos vinhos portugueses no mercado global”. Em entrevista de antevisão ao evento, onde a iAlimentar estará igualmente presente, Amélia Estevão, diretora de marketing da Exponor / Enotécnica, destaca a apresentação de tendências e soluções voltadas para temas como sustentabilidade, automatização e digitalização, “refletindo a crescente necessidade de práticas mais eficientes e ecológicas”.
O calendário não para e a iAlimentar acompanha ainda, com informação privilegiada e distribuição no local, a Alimentaria 2024, que se realiza de 18 a 21 de março, em Barcelona; a Tecnipão Packaging 2024, entre 7 e 9 abril, em Lisboa; e a Empack e Logistics & Automation Porto, onde, entre muitas outras temáticas, o futuro da tecnologia da embalagem estará em debate, nos dias 17 e 18 de abril.
Ainda em destaque nesta edição, as tecnologias para a rastreabilidade mais utilizadas pelas empresas da indústria alimentar, numa questão que “há muito deixou de ser apenas uma obrigação regulatória, tornando-se estratégica”. E as tendências e inovações em temáticas tão diversificadas como packaging e etiquetagem, rotulagem, automação, mobilidade elétrica ou logística do frio.
Boas leituras!
ialimentar.pt
iAlimentar - Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa