A Montiqueijo juntou-se à nova iniciativa de sensibilização da Too Good To Go para combater o desperdício alimentar - 'Observar, Cheirar, Provar' - e passará a ter, a partir de julho, um selo de sensibilização no rótulo dos seus queijos curados (cesto de três) com data de durabilidade mínima, de forma a contribuir para criar uma maior consciência da necessidade de uma leitura correta dos prazos de validade.
Em linha com o que tem sido uma estratégia para um caminho mais sustentável e com a intenção de ter um papel mais ativo na educação dos consumidores que permita gerar mudanças e comportamentos mais conscientes, a Montiqueijo aderiu a esta iniciativa que incentiva os mesmos a utilizarem os seus sentidos antes de deitar fora alimentos que têm datas de validade 'Consumir de preferência antes de' e 'antes do fim de'. Isto é, observar o alimento, verificando se se encontra em bom estado, cheirá-lo e comprovar se o seu cheiro é o suposto e prová-lo para verificar que não existe alteração no sabor original. Se o alimento passar nestes três testes, e desde que tenha sido conservado segundo as normas, significa que continua próprio para consumo, mesmo quando ultrapassada a sua data de validade.
Segundo Madalena Rugeroni, Country Manager da Too Good To Go Portugal e Espanha, “para uma marca como a Too Good To Go, cujo propósito é combater o desperdício alimentar, a urgência de iniciativas de educação que se traduzam em ferramentas práticas e escaláveis - como é o caso da nossa app e agora deste novo selo - são uma prioridade. A necessidade de colocarmos em prática este projeto em vários países onde a Too Good To Go atua, prende-se com o facto de que, segundo os últimos dados da Comissão Europeia, 53% dos consumidores não sabe o significado dos diferentes rótulos. A consequência são cerca de 8.8 milhões de toneladas de comida desperdiçada por ano na Europa. Estes são números aos quais não podemos fechar os olhos”.
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