21 de novembro | Sede da Região Norte da Ordem dos Engenheiros
A Ordem dos Engenheiros, através do Colégio da Especialidade de Engenharia Alimentar, organiza a sua 1.ª Conferência, sob o tema 'Engenharia Alimentar e o Futuro dos Ultra Processados: Entre a Ciência e a Perceção Pública'.
A Engenharia Alimentar está no centro de um dos debates mais relevantes da atualidade: o papel dos alimentos ultra processados na saúde pública. Num momento em que a Comissão Europeia coloca esta temática como prioridade, com o lançamento do Plano Europeu de Saúde Cardiovascular, torna-se urgente promover uma reflexão profunda e multidisciplinar sobre o futuro da alimentação.
Esta conferência pretende reunir especialistas, académicos, profissionais da indústria, decisores e representantes da sociedade civil para debater os desafios e oportunidades que os ultras processados representam entre a evidência científica e a percepção pública.
Porquê este tema?
Mais de 62 milhões de europeus vivem com doenças cardiovasculares, a principal causa de morte na Europa. A Comissão Europeia propõe uma abordagem integrada que inclui a promoção de dietas saudáveis e sustentáveis, e a melhoria dos ambientes alimentares que influenciam as escolhas dos cidadãos. A definição e regulação dos ultra processados está no centro desta estratégia.
Objetivos da Conferência
14:00 - Receção dos participantes
14:30 - Sessão de Abertura | Fernando de Almeida Santos; Bastonário da OE
14:45 - Apresentação do Colégio da Especialidade de Engenharia Alimentar
15:10 - Conferência Principal: Alimentos Processados: Conveniência ou Preocupação?
Lilia Arnhé; Departamento de Ciência dos Alimentos - Universidade Copenhaga
15:30 - Mesa Redonda: O Futuro dos Ultra processados: Entre a Ciência e a Percepção Pública
Moderadora: Deolinda Silva; PortugalFoods
Participantes
16:45 - Debate
17:20 - Sessão de Encerramento
17:30 - Cocktail e Convívio
Para mais informações e incrições, visite o website da Ordem dos Enegenheiros
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iAlimentar - Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa