Talleres Filsa, S.A.U.
Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Setúbal recebe semana do programa europeu Inspire Circular AgriFood

01/10/2025

A cidade de Setúbal é palco, entre 29 de setembro e 3 de outubro, da semana presencial da edição de 2025 do programa europeu Inspire Circular AgriFood, organizado pela BGI – Sustainable Ventures e cofinanciado pelo EIT Food. O objetivo do programa é capacitar os participantes com ferramentas e conhecimentos de empreendedorismo necessários para responder às mudanças e oportunidades no setor agroalimentar, com foco na circularidade e sustentabilidade. Esta edição reúne mais de 60 participantes nacionais e internacionais que exploram soluções circulares e sustentáveis no setor agroalimentar.

Imagen

Após duas semanas de sessões online, os participantes encontram-se em Setúbal para uma experiência prática e imersiva, que combina trabalho em equipa, mentoria, visitas a entidades locais e contacto direto com exemplos concretos de inovação. O itinerário evidencia o potencial da região de Setúbal na economia circular agroalimentar, enquanto o alojamento e o espaço de trabalho, também centrados na região, reforçam a ligação ao território.

O programa inclui ainda visitas a outros pontos do país para enriquecer a experiência dos participantes, destacando-se o projeto AmpliAqua, promovido pela BGI – Sustainable Ventures. Trata-se de uma unidade de I&D única na Europa, em fase pré-comercial, dedicada à transformação sustentável da indústria aquícola, através de soluções inovadoras para a circularidade e valorização de subprodutos. O projeto foi recentemente distinguido com uma menção honrosa na fase nacional dos European Enterprise Promotion Awards, na categoria de Apoio à Transição Sustentável.

À semelhança de edições anteriores, realizadas em formato híbrido e com impacto internacional, o programa já envolveu quase 200 participantes de mais de 50 países, que desenvolveram soluções inovadoras para tornar os sistemas alimentares mais sustentáveis a nível global.

A realização da semana presencial em Setúbal destaca não só a importância da região na agenda europeia de inovação agroalimentar, mas também o seu papel como território que conjuga tradição, modernidade e compromisso com o futuro sustentável.

A edição de 2025 é organizada em colaboração com o Food4Sustainability CoLAB e com a Universidade de Aarhus, na Dinamarca.

REVISTAS

NEWSLETTERS

  • Newsletter iAlimentar

    29/09/2025

  • Newsletter iAlimentar

    22/09/2025

Subscrever gratuitamente a Newsletter - Ver exemplo

Password

Marcar todos

Autorizo o envio de newsletters e informações de interempresas.net

Autorizo o envio de comunicações de terceiros via interempresas.net

Li e aceito as condições do Aviso legal e da Política de Proteção de Dados

Responsable: Interempresas Media, S.L.U. Finalidades: Assinatura da(s) nossa(s) newsletter(s). Gerenciamento de contas de usuários. Envio de e-mails relacionados a ele ou relacionados a interesses semelhantes ou associados.Conservação: durante o relacionamento com você, ou enquanto for necessário para realizar os propósitos especificados. Atribuição: Os dados podem ser transferidos para outras empresas do grupo por motivos de gestão interna. Derechos: Acceso, rectificación, oposición, supresión, portabilidad, limitación del tratatamiento y decisiones automatizadas: entre em contato com nosso DPO. Si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente, puede presentar reclamación ante la AEPD. Mais informação: Política de Proteção de Dados

ialimentar.pt

iAlimentar - Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Estatuto Editorial