Talleres Filsa, S.A.U.
Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

21 de outubro 2025

"Objetivo: Listeria" - Uma jornada imprescindível no Porto para os profissionais do setor alimentar

bioMérieux29/09/2025

A Listeria monocytogenes tornou-se uma das principais preocupações no domínio da segurança alimentar a nível mundial. Os casos de listeriose aumentaram significativamente, atingindo em 2023 o seu nível mais elevado desde 2007, sendo a alimentação a via de transmissão mais comum.

Imagen

De acordo com os dados mais recentes do EFSA Foodborne Outbreaks Dashboard,

  • 80% dos surtos foram provocados por agentes microbiológicos, principalmente bactérias como Salmonella, Listeria monocytogenes, Campylobacter e Escherichia coli.
  • A Listeria monocytogenes destaca-se como uma das bactérias mais graves, embora não seja a mais frequente, devido à sua elevada taxa de hospitalização e mortalidade.

Os líderes em segurança alimentar, bioMérieux — referência em soluções de diagnóstico microbiológico — e Kersia — parceiro estratégico em biossegurança e higiene — uniram esforços para enfrentar um dos desafios mais críticos do setor alimentar: a Listeria. Ambas as empresas apoiam diariamente a indústria alimentar, oferecendo soluções inovadoras que permitem gerir eficazmente a contaminação, reduzir os riscos microbiológicos e proteger a reputação das marcas.

A Kersia e a bioMérieux demonstram um forte compromisso com os profissionais do setor, com o objetivo de garantir alimentos seguros para os consumidores. Como parte desta iniciativa, foi organizado um evento presencial de alto nível no Porto, que reunirá especialistas e profissionais da indústria, com o intuito de aprofundar as práticas mais eficazes para a deteção, prevenção e controlo da Listeria.

Jornada «OBJETIVO: LISTERIA» – Porto

Um encontro imperdível para quem pretende estar na linha da frente da segurança alimentar.

Um evento exclusivamente presencial!

foto

REVISTAS

NEWSLETTERS

  • Newsletter iAlimentar

    29/09/2025

  • Newsletter iAlimentar

    22/09/2025

Subscrever gratuitamente a Newsletter - Ver exemplo

Password

Marcar todos

Autorizo o envio de newsletters e informações de interempresas.net

Autorizo o envio de comunicações de terceiros via interempresas.net

Li e aceito as condições do Aviso legal e da Política de Proteção de Dados

Responsable: Interempresas Media, S.L.U. Finalidades: Assinatura da(s) nossa(s) newsletter(s). Gerenciamento de contas de usuários. Envio de e-mails relacionados a ele ou relacionados a interesses semelhantes ou associados.Conservação: durante o relacionamento com você, ou enquanto for necessário para realizar os propósitos especificados. Atribuição: Os dados podem ser transferidos para outras empresas do grupo por motivos de gestão interna. Derechos: Acceso, rectificación, oposición, supresión, portabilidad, limitación del tratatamiento y decisiones automatizadas: entre em contato com nosso DPO. Si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente, puede presentar reclamación ante la AEPD. Mais informação: Política de Proteção de Dados

ialimentar.pt

iAlimentar - Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Estatuto Editorial