A Faculdade de Ciências da Universidade do Porto, em parceria com Corial, Tecmafoods, e Arcadia Internacional, vai organizar uma experiência formativa focada numa das maiores revoluções da alimentação do século XXI: os insetos comestíveis. Considerados a proteína do futuro, são nutritivos, sustentáveis e já consumidos em várias culturas. Mas como superar barreiras culturais e tornar essa alternativa mais atrativa?
Esta formação da FCUP, em parceria com a Portugal Bugs, oferece conhecimento prático e estratégico para transformar desafios em oportunidades. Perfeito para quem procura novas competências de reskilling & upskilling e quer destacar-se num setor com um enorme potencial de crescimento, destina-se a licenciados em Engenharia Agronómica, Engenharia Alimentar; Ciências da Nutrição, Bioquímica, Biologia ou Química.
Também está acessível a outros profissionais detentores de qualquer outro grau académico que desejem adquirir conhecimentos no tema e que apresentem currículo compatível com a frequência da formação.
O que vai aprender?
Como os insetos podem contribuir para a sustentabilidade alimentar
Sistemas de produção atuais
Composição nutricional e técnicas de transformação
Legislação europeia e internacional sobre o tema
A visão do consumidor e os desafios societais
A formação inclui uma visita técnica a empresa de produção e transformação de insetos.
Calendarização
2 de junho: 18h às 20h Online
4 de junho: 18h às 21h Online
6 de junho: 18h às 20h30 Online
11 de junho: 18h às 20h30 Online
13 de junho: 18h às 20h30 Online
16 de junho: 18h às 20h30 Online
18 de junho: 18h às 21h Online
28 de junho: 10h às 14h30 Presencial (visita de estudo)
As candidaturas para esta formação em regime: B-learning estão a decorrer até ao próximo dia 14 de maio e o curso tem um custo de 300€.
Ao abrigo do Programa de Formação Impulso Adultos (PRR)**, a FCUP disponibiliza, mediante concurso, 25 de Bolsas de Incentivo à Formação no valor individual de 300€.
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