BrainR, S.A.
Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa
2 a 28 de junho

O futuro da alimentação sustentável já começou e está mais perto do que imagina

12/05/2025

A Faculdade de Ciências da Universidade do Porto, em parceria com Corial, Tecmafoods, e Arcadia Internacional, vai organizar uma experiência formativa focada numa das maiores revoluções da alimentação do século XXI: os insetos comestíveis. Considerados a proteína do futuro, são nutritivos, sustentáveis e já consumidos em várias culturas. Mas como superar barreiras culturais e tornar essa alternativa mais atrativa?

Imagen

Esta formação da FCUP, em parceria com a Portugal Bugs, oferece conhecimento prático e estratégico para transformar desafios em oportunidades. Perfeito para quem procura novas competências de reskilling & upskilling e quer destacar-se num setor com um enorme potencial de crescimento, destina-se a licenciados em Engenharia Agronómica, Engenharia Alimentar; Ciências da Nutrição, Bioquímica, Biologia ou Química.

Também está acessível a outros profissionais detentores de qualquer outro grau académico que desejem adquirir conhecimentos no tema e que apresentem currículo compatível com a frequência da formação.

O que vai aprender?

Como os insetos podem contribuir para a sustentabilidade alimentar

Sistemas de produção atuais

Composição nutricional e técnicas de transformação

Legislação europeia e internacional sobre o tema

A visão do consumidor e os desafios societais

A formação inclui uma visita técnica a empresa de produção e transformação de insetos.

Calendarização

2 de junho: 18h às 20h Online

4 de junho: 18h às 21h Online

6 de junho: 18h às 20h30 Online

11 de junho: 18h às 20h30 Online

13 de junho: 18h às 20h30 Online

16 de junho: 18h às 20h30 Online

18 de junho: 18h às 21h Online

28 de junho: 10h às 14h30 Presencial (visita de estudo)

As candidaturas para esta formação em regime: B-learning estão a decorrer até ao próximo dia 14 de maio e o curso tem um custo de 300€.

Ao abrigo do Programa de Formação Impulso Adultos (PRR)**, a FCUP disponibiliza, mediante concurso, 25 de Bolsas de Incentivo à Formação no valor individual de 300€.

REVISTAS

NEWSLETTERS

  • Newsletter iAlimentar

    26/05/2025

  • Newsletter iAlimentar

    19/05/2025

Subscrever gratuitamente a Newsletter semanal - Ver exemplo

Password

Marcar todos

Autorizo o envio de newsletters e informações de interempresas.net

Autorizo o envio de comunicações de terceiros via interempresas.net

Li e aceito as condições do Aviso legal e da Política de Proteção de Dados

Responsable: Interempresas Media, S.L.U. Finalidades: Assinatura da(s) nossa(s) newsletter(s). Gerenciamento de contas de usuários. Envio de e-mails relacionados a ele ou relacionados a interesses semelhantes ou associados.Conservação: durante o relacionamento com você, ou enquanto for necessário para realizar os propósitos especificados. Atribuição: Os dados podem ser transferidos para outras empresas do grupo por motivos de gestão interna. Derechos: Acceso, rectificación, oposición, supresión, portabilidad, limitación del tratatamiento y decisiones automatizadas: entre em contato com nosso DPO. Si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente, puede presentar reclamación ante la AEPD. Mais informação: Política de Proteção de Dados

ialimentar.pt

iAlimentar - Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Estatuto Editorial