Na próxima segunda-feira, dia 12 de maio, a Universidade NOVA de Lisboa organiza um debate que vai procurar dar resposta a questões como: Como está a mudar a forma como nos alimentamos? O que molda as nossas escolhas alimentares? E como podemos promover dietas mais saudáveis e sustentáveis num contexto de múltiplas pressões — ambientais, sociais, culturais e de saúde?
A conferência ‘Alimentação em Transformação: Conversas sobre Consumo, Dietas e Sustentabilidade’ é promovida pelo Grupo NOVA Saúde de Nutrição, uma iniciativa multidisciplinar da Universidade NOVA de Lisboa que junta investigadores das ciências da saúde, sociais, biológicas e biotecnológicas. O objetivo é claro: promover um pensamento coletivo em torno da transformação alimentar, antecipando tendências, cruzando saberes e contribuindo para políticas públicas e decisões individuais mais informadas.
O programa inclui duas mesas-redondas que cruzam perspetivas científicas e sociais:
Mesa 1 – “A Revolução no Prato: O que tem mudado nas nossas dietas?”
Com intervenções de Inês Mota (NMS), Cristina Godinho (ENSP), Carlota Vaz Patto (ITQB), Rita Abranches (ITQB) e Inês de Ornellas e Castro (FCSH), a moderação estará a cargo da geógrafa Iva Pires (FCSH).
Mesa 2 – “À Mesa com as Influências: O que molda as nossas escolhas alimentares?”
Destaque para a presença da especialista em comunicação alimentar Ana Margarida Barreto (FCSH), do pediatra e investigador Luís Pereira da Silva (NMS), da investigadora Iva Pires, e da representante da Eurest Portugal Catarina Espanhol, com moderação de Carlota Vaz Patto.
A conferência tem entrada livre, mediante inscrição prévia no site da NOVA.
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