BrainR, S.A.
Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Prémio ECOTROPHELIA Portugal 2025: inscrições terminam a 21 de maio

08/05/2025
Prémio, organizado pela PortugalFoods, está à procura de ideias inovadoras que transformem a indústria alimentar e que sejam sustentáveis.
Imagen

Termina, no próximo dia 21 de maio, o prazo para a apresentação de candidaturas ao Prémio ECOTROPHELIA Portugal 2025. Este é um prémio organizado pela PortugalFoods e que desafia jovens universitários a projetarem e desenvolverem, “de A a Z”, um produto alimentar eco-inovador, sustentável, com o objetivo de promover a inovação, o empreendedorismo e a competitividade no setor agroalimentar.

Como explica a PortugalFoods, o concurso ECOTROPHELIA Portugal 2025 proporciona várias oportunidades. Para além do desafio de desenvolvimento de um produto alimentar eco-inovador, todas as equipas concorrentes contactam com empresas, mentores e investidores, que lhes garantem uma vasta rede de contactos no mercado. Os participantes podem receber uma formação de empreendedorismo e ser contemplados com mentoria, consultoria, incluindo incubação e acesso a programas de aceleração de start-ups.

De acordo com o regulamento, os produtos a concurso deverão ser inovadores e sustentáveis desde o conceito, passando pela formulação, pelo modo de produção, pelo packaging e pela estratégia de marketing e comercial, sem esquecer as dimensões nutricional e sensorial.

A avaliar as candidaturas estará um júri que reúne especialistas em inovação alimentar e stakeholders ligados ao setor agroalimentar. Personalidades que vão avaliar todas as componentes fundamentais de um produto de futuro: ser mais sustentável, inovador, com sabor e textura, que cativem o consumidor e que respondam às tendências de mercado.

Concluído o período de candidatura o júri escolherá as equipas finalistas, que irão participar na competição nacional, que decorrerá a 9 de julho. A equipa portuguesa vencedora participará no ECOTROPHELIA EUROPE 2025, que se realiza numa das maiores feiras mundiais do setor alimentar, ANUGA, entre 04 e 08 de outubro, em Colónia, Alemanha.

Mais sobre o Prémio ECOTROPHELIA 2025 em https://ecotropheliaportugal.com/.

REVISTAS

NEWSLETTERS

  • Newsletter iAlimentar

    26/05/2025

  • Newsletter iAlimentar

    19/05/2025

Subscrever gratuitamente a Newsletter semanal - Ver exemplo

Password

Marcar todos

Autorizo o envio de newsletters e informações de interempresas.net

Autorizo o envio de comunicações de terceiros via interempresas.net

Li e aceito as condições do Aviso legal e da Política de Proteção de Dados

Responsable: Interempresas Media, S.L.U. Finalidades: Assinatura da(s) nossa(s) newsletter(s). Gerenciamento de contas de usuários. Envio de e-mails relacionados a ele ou relacionados a interesses semelhantes ou associados.Conservação: durante o relacionamento com você, ou enquanto for necessário para realizar os propósitos especificados. Atribuição: Os dados podem ser transferidos para outras empresas do grupo por motivos de gestão interna. Derechos: Acceso, rectificación, oposición, supresión, portabilidad, limitación del tratatamiento y decisiones automatizadas: entre em contato com nosso DPO. Si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente, puede presentar reclamación ante la AEPD. Mais informação: Política de Proteção de Dados

ialimentar.pt

iAlimentar - Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Estatuto Editorial