Termina, no próximo dia 21 de maio, o prazo para a apresentação de candidaturas ao Prémio ECOTROPHELIA Portugal 2025. Este é um prémio organizado pela PortugalFoods e que desafia jovens universitários a projetarem e desenvolverem, “de A a Z”, um produto alimentar eco-inovador, sustentável, com o objetivo de promover a inovação, o empreendedorismo e a competitividade no setor agroalimentar.
Como explica a PortugalFoods, o concurso ECOTROPHELIA Portugal 2025 proporciona várias oportunidades. Para além do desafio de desenvolvimento de um produto alimentar eco-inovador, todas as equipas concorrentes contactam com empresas, mentores e investidores, que lhes garantem uma vasta rede de contactos no mercado. Os participantes podem receber uma formação de empreendedorismo e ser contemplados com mentoria, consultoria, incluindo incubação e acesso a programas de aceleração de start-ups.
De acordo com o regulamento, os produtos a concurso deverão ser inovadores e sustentáveis desde o conceito, passando pela formulação, pelo modo de produção, pelo packaging e pela estratégia de marketing e comercial, sem esquecer as dimensões nutricional e sensorial.
A avaliar as candidaturas estará um júri que reúne especialistas em inovação alimentar e stakeholders ligados ao setor agroalimentar. Personalidades que vão avaliar todas as componentes fundamentais de um produto de futuro: ser mais sustentável, inovador, com sabor e textura, que cativem o consumidor e que respondam às tendências de mercado.
Concluído o período de candidatura o júri escolherá as equipas finalistas, que irão participar na competição nacional, que decorrerá a 9 de julho. A equipa portuguesa vencedora participará no ECOTROPHELIA EUROPE 2025, que se realiza numa das maiores feiras mundiais do setor alimentar, ANUGA, entre 04 e 08 de outubro, em Colónia, Alemanha.
Mais sobre o Prémio ECOTROPHELIA 2025 em https://ecotropheliaportugal.com/.
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