Denios Portugal
Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa
A feira tecnológica apresentará as mais recentes soluções para digitalizar a produção e a logística alimentar e construir uma indústria mais eficiente e sustentável.

F4F - Expo Foodtech apresentará os mais recentes desenvolvimentos em automação, robótica e tecnologias 4.0 para a indústria alimentar

14/04/2025
F4F - Expo Foodtech 2025 regressa ao BEC de Bilbau, de 13 a 15 de maio, para a sua quinta edição, que voltará a realizar-se em simultâneo com o Pick&Pack for Food Industry, o único evento em Espanha especializado em soluções de embalagem e logística para a indústria alimentar. Esta nova edição centrar-se-á na automatização, robotização e tecnologias 4.0 aplicadas às instalações de produção alimentar como alavancas de crescimento para o setor.
Mais de 8000 profissionais reunir-se-ão de 13 a 15 de maio na Expo Foodtech 2025 e Pick&Pack for Food Industry para conhecer as chaves do futuro do...
Mais de 8000 profissionais reunir-se-ão de 13 a 15 de maio na Expo Foodtech 2025 e Pick&Pack for Food Industry para conhecer as chaves do futuro do setor.
Numa altura em que a indústria enfrenta pressões para aumentar a eficiência, reduzir custos e avançar na sustentabilidade, tecnologias como a IA, a robotização e o big data apresentam-se como ferramentas fundamentais para otimizar processos e melhorar a produção e distribuição alimentar.

Neste contexto, os mais de 8.000 profissionais da indústria alimentar presentes no Food 4 Future World Summit vão poder descobrir e compreender como a robótica e a automação estão a revolucionar a produção sustentável de alimentos. Para tal, especialistas como Luis Manuel Martínez, F&B Market Specialist da Beckhoff, e Javier López-Nogués, Sales & Business Development Manager da ProLeiT, apresentarão os últimos avanços tecnológicos que estão a melhorar a eficiência, a reduzir o desperdício e a promover práticas amigas do ambiente na produção alimentar, desde o cultivo até ao processamento.

Pol Torres, Chefe da Linha de Investigação de IA para Energia e Alimentos da Eurecat, e John Amin, diretor executivo da Intech3D, irão discutir o papel que a IA está a desempenhar no aumento da eficiência no processamento de alimentos. Tecnologias como a aprendizagem automática e a visão por computador permitem otimizar diferentes fases da produção e distribuição de alimentos, desde o controlo de qualidade à gestão da cadeia de abastecimento.

Para além da produção alimentar, o congresso abordará também o impacto das tecnologias 4.0 na distribuição alimentar. Especialistas do setor, como Robert Marsol, consultor de IA e logística da IFR, discutirão as mais recentes estratégias e tecnologias para a automatização de armazéns. A robótica, a inteligência artificial e as soluções IoT melhoram a visibilidade e a eficiência da cadeia de abastecimento com novos métodos de transporte que irão revolucionar o setor.

Automação, robótica e tecnologias 4.0 aplicadas às plantas de produção de alimentos se destacam na F4F - Expo Foodtech 2025...
Automação, robótica e tecnologias 4.0 aplicadas às plantas de produção de alimentos se destacam na F4F - Expo Foodtech 2025.

Um congresso com mais de 300 especialistas internacionais

No total, o Food 4 Future World Summit reunirá mais de 300 especialistas internacionais numa agenda de conteúdos que analisará os desafios e apresentará soluções e experiências industriais de sucesso na indústria alimentar para cada área do setor (frutas e legumes, bebidas, carne, lacticínios, pescas e novos ingredientes) e para cada perfil profissional (CEOs, CIOs, Plant Managers, gestores de operações, gestores de compras e gestores de I&D).

Entre eles, altos executivos como Javier Dueñas, CEO da Campofrío; Óscar Vicente, CEO da Angulas Aguinaga; Matthijs Kostelijk, diretor de Investimentos CCEP Ventures da Coca-Cola Europacific Partners; Alejandro González, diretor de Inovação e Qualidade da Pascual; Rosa Carabel, CEO da Eroski; Jorge Escudero, diretor-geral da Nueva Pescanova; Isabel Sánchez, diretora-geral da Delaviuda; Borja Fernández, diretor da Área de Organização da Unialco (Grupo Uvesco); Pilar Damborenea, diretora-geral da General Mills; Daniel Palacio, diretor-geral do Tutti Food Group; e Javier Roza, diretor-geral da Mantequerías Arias, entre muitos outros.

Será também realizado o Congresso Pacakging e Logística 4.0, que se centrará nas últimas soluções em matéria de embalagem e logística alimentar: desde materiais de embalagem sustentáveis e inteligentes até à implementação de tecnologias como a robótica, a visão e a inteligência artificial aplicadas à cadeia de abastecimento para uma maior rastreabilidade, redução dos custos operacionais e otimização dos fluxos logísticos nos centros de produção e distribuição.

REVISTAS

NEWSLETTERS

  • Newsletter iAlimentar

    14/04/2025

  • Newsletter iAlimentar

    07/04/2025

Subscrever gratuitamente a Newsletter semanal - Ver exemplo

Password

Marcar todos

Autorizo o envio de newsletters e informações de interempresas.net

Autorizo o envio de comunicações de terceiros via interempresas.net

Li e aceito as condições do Aviso legal e da Política de Proteção de Dados

Responsable: Interempresas Media, S.L.U. Finalidades: Assinatura da(s) nossa(s) newsletter(s). Gerenciamento de contas de usuários. Envio de e-mails relacionados a ele ou relacionados a interesses semelhantes ou associados.Conservação: durante o relacionamento com você, ou enquanto for necessário para realizar os propósitos especificados. Atribuição: Os dados podem ser transferidos para outras empresas do grupo por motivos de gestão interna. Derechos: Acceso, rectificación, oposición, supresión, portabilidad, limitación del tratatamiento y decisiones automatizadas: entre em contato com nosso DPO. Si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente, puede presentar reclamación ante la AEPD. Mais informação: Política de Proteção de Dados

ialimentar.pt

iAlimentar - Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Estatuto Editorial