O software foi desenvolvido para resolver problemas comuns no setor, como a falta de organização documental, o risco de falhas no controlo da segurança dos alimentos e o desperdício de tempo com processos registados em papel. “A SARA HACCP facilita o cumprimento das obrigações legais, promove a transparência e otimiza os processos, permitindo que as empresas se concentrem no que realmente importa - a qualidade e segurança dos produtos”.
“O software oferece monitorização dos processos com alertas automáticos, que notificam os utilizadores sobre desvios ou falhas nos registos, digitalização total, que elimina o uso de papel e facilita o acesso e a organização dos documentos associados ao processo produtivo, recursos educativos, que ajudam a implementar boas práticas e a capacitar as equipas operacionais na área da segurança dos alimentos, bem como soluções personalizáveis, já que é adaptado às necessidades de cada empresa, seja num restaurante, uma unidade hoteleira ou uma indústria alimentar”.
Com a digitalização, as empresas podem “reduzir custos e tempo em tarefas administrativas, garantir maior conformidade e evitar penalizações, organizar os registos de forma centralizada e transparente, simplificando a preparação para auditorias e capacitar as equipas com recursos educativos sobre boas práticas de segurança alimentar”.
Para 2025, os objetivos passam por “consolidar o seu papel como uma referência no setor alimentar, apostando em três pilares fundamentais: inovação contínua, no sentido de perfeiçoar as funcionalidades do software, expansão do mercado para alcançar mais empresas do sector alimentar e sustentabilidade, para reduzir o impacto ambiental e aumentar a eficiência”.
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