Denios Portugal
Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa
Pavilhão 15 será o local para as inovações mais notáveis

Tendências alimentares são o centro das atenções no iba 2025

28/03/2025
Os visitantes da iba, a feira comercial para a indústria de panificação, poderão informar-se sobre as últimas tendências alimentares na próxima feira, de 18 a 22 de maio, em Düsseldorf. O novo conceito “iba.FOOD TRENDS AREA” no pavilhão 15 criará um espaço onde os expositores apresentarão as mais recentes matérias-primas e ingredientes inovadores, e o “iba.STAGE” acolherá apresentações e palestras. Naturalmente, haverá também degustações para que os visitantes possam provar todas estas novas tendências.
Imagen

Tradição e inovação, de mãos dadas

Os expositores do iba mostrarão como a padaria e a pastelaria artesanais estão em constante evolução. Em 2025, a alimentação consciente é uma megatendência: alternativas sem glúten e veganas e ingredientes ricos em fibras são fundamentais, assim como novos sabores de todo o mundo.

Os alimentos ricos em proteínas e os ingredientes mais sustentáveis são também importantes, com especial incidência na redução do teor de açúcar e de gordura. A autenticidade e a proximidade são também um tema proeminente, com os consumidores a adorarem produtos feitos com ingredientes regionais.

Um exemplo de inovação que poderá ser visto na iba.FOOD TRENDS AREA será o da empresa holandesa Zeelandia, que está a celebrar o seu 125º aniversário como produtora de pão, recheios de padaria e ingredientes com foco no conceito de frescura: “estamos muito satisfeitos por fazer parte da iba 2025 e por apresentar a nossa experiência no domínio dos ingredientes de padaria. A nossa presença na 'iba.FOOD TRENDS AREA' enquadra-se perfeitamente no nosso compromisso com a inovação e na nossa compreensão das necessidades dos nossos clientes”, afirma Robrecht de Baets, diretor da Industry Europe.

O Grupo IREKS, por seu lado, destaca três grandes temas: Alimentos à base de plantas como enriquecimento da cultura alimentar em vez de sacrifício; 'Momentos alimentares', que transforma os produtos de pastelaria numa experiência; e 'Sabores do mundo', que procura produzir localmente a diversidade internacional. “O Iba é o local perfeito para antecipar o futuro”, afirma Sabine Krätzschmar, CEO da IREKS.”Num mundo cheio de diversidade e complexidade, as empresas são desafiadas a desenvolver constantemente o seu próprio perfil, e é exatamente aqui que nós entramos, com novos impulsos e conceitos inovadores.”

Como criar momentos de prazer através da padaria e da pastelaria?

O sabor continua a ser o mais importante. Na indústria de panificação em rápido desenvolvimento, desafios como a otimização nutricional, a sustentabilidade e a procura dos consumidores têm de ser enfrentados sem comprometer o sabor. No iba, os visitantes poderão descobrir novas tendências de sabor e combinações de chocolate, entre outras coisas. Por exemplo, encontrarão recheios versáteis de fruta e natas para todos os tipos de produtos de pastelaria ou natas batidas sem leite de alta qualidade com certificação ISO9001, ISO22000 e Halal.

Para além disso, as massas fermentadas continuam a ser outra tendência. No pavilhão 15, por exemplo, serão apresentadas leveduras de panificação que cumprem padrões de qualidade consistentes ou soluções de cozedura enzimática adaptadas às necessidades da padaria.

Os amantes da confeitaria ou das sobremesas coloridas também encontrarão o que procuram. Os revestimentos naturalmente coloridos impressionarão com o seu saboroso conteúdo de chocolate.

Assim, quem procura produtos inspiradores, alternativas saudáveis para snacks, substitutos de ovos à base de soja, moldes de massa ou soluções criativas para produtos estaladiços ou novas tendências em ingredientes inovadores encontrará tudo o que precisa no pavilhão 15.

REVISTAS

NEWSLETTERS

  • Newsletter iAlimentar

    31/03/2025

  • Newsletter iAlimentar

    24/03/2025

Subscrever gratuitamente a Newsletter semanal - Ver exemplo

Password

Marcar todos

Autorizo o envio de newsletters e informações de interempresas.net

Autorizo o envio de comunicações de terceiros via interempresas.net

Li e aceito as condições do Aviso legal e da Política de Proteção de Dados

Responsable: Interempresas Media, S.L.U. Finalidades: Assinatura da(s) nossa(s) newsletter(s). Gerenciamento de contas de usuários. Envio de e-mails relacionados a ele ou relacionados a interesses semelhantes ou associados.Conservação: durante o relacionamento com você, ou enquanto for necessário para realizar os propósitos especificados. Atribuição: Os dados podem ser transferidos para outras empresas do grupo por motivos de gestão interna. Derechos: Acceso, rectificación, oposición, supresión, portabilidad, limitación del tratatamiento y decisiones automatizadas: entre em contato com nosso DPO. Si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente, puede presentar reclamación ante la AEPD. Mais informação: Política de Proteção de Dados

ialimentar.pt

iAlimentar - Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Estatuto Editorial