Os alimentos ricos em proteínas e os ingredientes mais sustentáveis são também importantes, com especial incidência na redução do teor de açúcar e de gordura. A autenticidade e a proximidade são também um tema proeminente, com os consumidores a adorarem produtos feitos com ingredientes regionais.
Um exemplo de inovação que poderá ser visto na iba.FOOD TRENDS AREA será o da empresa holandesa Zeelandia, que está a celebrar o seu 125º aniversário como produtora de pão, recheios de padaria e ingredientes com foco no conceito de frescura: “estamos muito satisfeitos por fazer parte da iba 2025 e por apresentar a nossa experiência no domínio dos ingredientes de padaria. A nossa presença na 'iba.FOOD TRENDS AREA' enquadra-se perfeitamente no nosso compromisso com a inovação e na nossa compreensão das necessidades dos nossos clientes”, afirma Robrecht de Baets, diretor da Industry Europe.
O Grupo IREKS, por seu lado, destaca três grandes temas: Alimentos à base de plantas como enriquecimento da cultura alimentar em vez de sacrifício; 'Momentos alimentares', que transforma os produtos de pastelaria numa experiência; e 'Sabores do mundo', que procura produzir localmente a diversidade internacional. “O Iba é o local perfeito para antecipar o futuro”, afirma Sabine Krätzschmar, CEO da IREKS.”Num mundo cheio de diversidade e complexidade, as empresas são desafiadas a desenvolver constantemente o seu próprio perfil, e é exatamente aqui que nós entramos, com novos impulsos e conceitos inovadores.”
Para além disso, as massas fermentadas continuam a ser outra tendência. No pavilhão 15, por exemplo, serão apresentadas leveduras de panificação que cumprem padrões de qualidade consistentes ou soluções de cozedura enzimática adaptadas às necessidades da padaria.
Os amantes da confeitaria ou das sobremesas coloridas também encontrarão o que procuram. Os revestimentos naturalmente coloridos impressionarão com o seu saboroso conteúdo de chocolate.
Assim, quem procura produtos inspiradores, alternativas saudáveis para snacks, substitutos de ovos à base de soja, moldes de massa ou soluções criativas para produtos estaladiços ou novas tendências em ingredientes inovadores encontrará tudo o que precisa no pavilhão 15.
ialimentar.pt
iAlimentar - Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa