Uma das prioridades mais importantes da União Europeia é garantir a segurança alimentar e a proteção dos direitos dos consumidores. A legislação da UE centra-se na promoção e proteção destas duas prioridades. O desconhecimento da legislação aplicável conduz ao incumprimento e prejudica a segurança alimentar e os direitos dos consumidores na UE.
É desta forma que a AINIA começa a apresentar o seu novo curso ‘Rotulagem e informação de produtos alimentares’. Um curso online, com a duração de 70 horas, que tem início no dia 13 de março e se prolonga até 15 de abril.
“O conhecimento dos elementos legais aplicáveis contribui para uma melhor imagem da marca e dos produtos. Em suma, o cumprimento da legislação sobre rotulagem é essencial para a indústria agroalimentar na sua relação com o consumidor e com as autoridades competentes, reforçando a segurança alimentar e a proteção dos direitos dos consumidores”.
Objetivos do curso:
- Conhecer o quadro regulamentar aplicável à rotulagem dos géneros alimentícios, permitindo aos alunos familiarizarem-se com as disposições regulamentares e o seu impacto na atividade agroalimentar.
- Conhecer e aprender a lidar com a legislação relativa à rotulagem dos géneros alimentícios.
- Identificar os elementos básicos para a rotulagem dos géneros alimentícios e considerar a rotulagem dos géneros alimentícios de acordo com a legislação em vigor.
- Distinguir os elementos de carácter obrigatório dos elementos de carácter voluntário.
- Promover o acesso a uma forma eficiente e económica de implementar uma formação de qualidade no domínio da legislação alimentar, proporcionando a aquisição de conhecimentos e de competências especializadas neste domínio.
- Melhorar as competências e qualificações para facilitar o desenvolvimento pessoal e profissional dos participantes.
- Permitir a aquisição de novos conhecimentos e competências para alcançar novas responsabilidades no local de trabalho, permitindo uma maior competência em novas áreas e até mesmo o acesso a novos empregos.
- Melhorar a competitividade do sector alimentar através do desenvolvimento das competências dos participantes para um melhor conhecimento da legislação alimentar.
- Melhorar a segurança alimentar e beneficiar todos os cidadãos da UE.
- Contribuir para aumentar a qualidade do ensino e da formação a nível nacional e da UE, com base na procura exata do mercado, melhorando as ligações com as empresas e a comunidade.
O curso tem um custo de 995 euros, sendo que há descontos disponíveis para associados AINIA, associados FIPA, estudantes e grupos.
Mais informações e inscrições no site da AINIA.
ialimentar.pt
iAlimentar - Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa