Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa
F4F - Expo Foodtech voltará a realizar-se em simultâneo com o Pick&Pack for Food Industry

F4F - Expo Foodtech 2025 reunirá em Bilbau 250 expositores e 350 especialistas para impulsionar eficiência e sustentabilidade na indústria alimentar

10/03/2025
Sob o lema 'Smart Food Solutions', a próxima edição da F4F - Expo Foodtech 2025, que se realizará de 13 a 15 de maio no Centro de Exposições de Bilbao (BEC), reunirá mais de 8.000 profissionais do setor alimentar para conhecer estratégias e casos de sucesso que contribuirão para continuar a transformar a indústria, tornando-a cada vez mais eficiente, sustentável e tecnológica.
O evento reunirá, de 13 a 15 de maio, no BEC, mais de 250 empresas expositoras e 350 especialistas
O evento reunirá, de 13 a 15 de maio, no BEC, mais de 250 empresas expositoras e 350 especialistas.
“A digitalização é a força motriz da eficiência na indústria alimentar e a sua promoção é fundamental para automatizar e melhorar a competitividade. Num contexto geopolítico em mudança, precisamos de uma visão a longo prazo para gerir o futuro da alimentação, para a qual o Food 4 Future se está a consolidar como um espaço de estímulo e reflexão”, afirmou Raúl Pérez Iratxeta, vice-ministro da Alimentação e Desenvolvimento Rural do Governo Basco, durante a apresentação do evento. Estas palavras foram repetidas por María Naranjo, diretora da Indústria Alimentar do ICEX, que sublinhou a importância de “tomar o pulso ao sector e definir uma estratégia clara para o futuro da indústria alimentar”.

Javier Dueñas, presidente da Expo Foodtech e CEO da Campofrío, destacou que, “com o foco no futuro do setor alimentar, este evento continua a consolidar-se como um espaço chave de colaboração com uma visão a longo prazo”. Neste sentido, “o F4F2025 vai ser uma viagem transformadora para redefinir a indústria alimentar tal como a conhecemos. Daremos as boas-vindas ao futuro da indústria alimentar com a incorporação de tecnologias de automação, robótica, Inteligência Artificial, sistemas de processamento... para avançar no sentido de melhorar a eficiência e a sustentabilidade nas instalações de produção”, disse Sergio Fabregat, diretor da F4F - Expo Foodtech.

É por isso que mais de 250 empresas expositoras apresentarão as suas mais recentes soluções em foodtech, robótica e automação, máquinas de processamento e embalagem, bem como ciência e segurança alimentar, cobrindo os diferentes segmentos da indústria.

Uma viagem ao futuro da alimentação

Ao longo de três dias, os profissionais da indústria alimentar poderão assistir a mais de 170 horas de conferências em cinco auditórios simultâneos, onde os maiores especialistas se reunirão para orientar esta viagem ao futuro do setor. Fá-lo-ão no Food 4 Future World Summit, o maior congresso europeu da área, que reunirá mais de 320 oradores para partilhar estratégias de inovação e digitalização. Além disso, o congresso irá explorar uma visão mais holística da alimentação, não apenas como sustento, mas como um conceito que engloba aspetos fundamentais como a sustentabilidade e a inovação.

Rogelio Pozo, CEO da Azti e diretor do congresso, salientou que a indústria está a enfrentar desafios como a inflação, o aumento dos custos de produção, as alterações climáticas e a mudança dos hábitos de consumo. “A digitalização e a eficiência serão fundamentais para garantir a competitividade do setor, enquanto a sustentabilidade deve ser integrada em todas as estratégias de inovação”. O comissário sublinhou ainda a necessidade de “uma regulamentação equilibrada para competir em pé de igualdade com as importações e para atrair talentos num sector em plena transformação”.

A implementação de tecnologias e inovações para uma produção alimentar mais eficiente e sustentável será um dos principais temas das sessões. De acordo com dados oficiais, a implementação de soluções que reduzam o desperdício alimentar e promovam práticas de economia circular poderia poupar 700 mil milhões de dólares anuais à economia global.

O boom de inovações à base de proteínas vegetais também será abordado, num contexto em que se espera que o mercado global de alimentos à base de plantas atinja 162 mil milhões de dólares até 2030, impulsionado pelas novas preferências dos consumidores, cada vez mais conscientes de uma alimentação saudável e de uma produção sustentável. Assim como soluções para melhorar a segurança e a qualidade dos alimentos.

Todas estas tendências serão abordadas através de diferentes fóruns verticais especializados para cada segmento da indústria (agritech, carne, bebidas, padaria e confeitaria, pescas, lacticínios...) e agendas especializadas para cada perfil profissional (CEOs, CTOs, COOs, gestores de qualidade, gestores de produção...).

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Pick&Pack for Food Industry repete evento simultâneo com a Expo Foodtech em 2025

Após o sucesso do ano passado, o Pick&Pack for Food Industry, evento especializado em soluções de embalagem e logística para a indústria alimentar, volta a realizar-se em simultâneo com a F4F - Expo Foodtech em 2025.

Nesta nova edição serão destacadas as últimas tendências de digitalização e sustentabilidade para o sector da embalagem, bem como o papel fundamental da logística na área da distribuição da cadeia alimentar através da implementação de novas tecnologias.

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