No próximo dia 25 de fevereiro, o Solar do Vinho do Dão será palco de uma importante discussão sobre o impacto dos incêndios no setor vitivinícola. O evento irá reunir especialistas nacionais e internacionais para debater temas como as alterações climáticas, gestão de riscos, políticas públicas e os efeitos do fumo na produção de vinho.
O programa conta com temas como: Alterações climáticas e aumento da incidência de incêndios em Portugal; Gestão de riscos e prevenção de incêndios em propriedades vitícolas; Políticas públicas de apoio ao setor vitivinícola; Seeing through the smoke: strategies for risk assessment/ Ver através do fumo: estratégias para a avaliação de riscos; e Evaluating smoke taint: sensory perception of smoke impacted grapes and wines/ Avaliação do aroma a fumo: perceção sensorial de uvas e vinhos afetados pelo fumo.
O evento, que também pode ser visualizado online, é gratuito, mas requer inscrição.
ialimentar.pt
iAlimentar - Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa