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Tetra Pak: novos homogeneizadores reduzem o consumo de energia até 25%

07/02/2025
Empresa firma que o dispositivo de homogeneização HD21 permite uma redução do consumo de energia até 25%, em comparação com um homogeneizador que utiliza um dispositivo de homogeneização convencional.
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A Tetra Pak anunciou o lançamento dos homogeneizadores Tetra Pak® Homogenizer 15C e Tetra Pak® Homogenizer 20C, que oferecem soluções otimizadas e eficientes para os fabricantes que procuram simplicidade e flexibilidade sem comprometer o desempenho.

Como explica a empresa, o processo de homogeneização convencional ocorre, habitualmente, em dois momentos vulgarmente designados por “primeira e segunda etapas”. A Tetra Pak redesenhou este processo numa etapa única, com o inovador dispositivo de homogeneização HD21, que permite que o processo de homogeneização ocorra num só passo e com um único ajuste depressão. O dispositivo de homogeneização HD21 permite uma redução do consumo de energia até 25%, em comparação com um homogeneizador que utiliza um dispositivo de homogeneização convencional.1

A solução “2 em 1”, disponível com os homogeneizadores Tetra Pak® Homogenizer 15C e Tetra Pak® Homogenizer 20C, tem apenas dois componentes em comparação com os seis componentes de um homogeneizador convencional. Este facto, não só reduz a complexidade, mas também diminui o custo inicial e os requisitos de manutenção para os fabricantes.

A par disso, e como refere a Tetra Pak, a nova linha de homogeneizadores oferece peças de desgaste simétricas que podem ser simplesmente rodadas pelo operador, duplicando a vida útil e reduzindo os custos globais de manutenção do dispositivo. O acesso ao programa de peças de reposição e manutenção da Tetra Pak prolonga a vida útil de todo o equipamento e reduz ainda mais o custo total de propriedade (TCO na sigla em inglês) para os fabricantes.

Adicionalmente, e como têm um design compacto que aloja todas as peças essenciais no interior do homogeneizador e a uma ligação simples, tipo “clamp, são fáceis de integrar e utilizar nas linhas existentes.

Fiona Liebehenz, vice president Key Components Plant Solutions and Channel Management da Tetra Pak, comenta os equipamentos: “a homogeneização é fundamental em muitos processos de produção de alimentos e bebidas. Mas nem todos os produtos ou fábricas requerem maquinaria complexa, pelo que aceitámos o desafio de simplificar as atuais soluções de última geração para satisfazer uma gama mais alargada de necessidades dos nossos clientes. Ao combinar a primeira e a segunda etapas de homogeneização num único dispositivo, criámos uma máquina flexível com menos peças, reduzindo o investimento inicial e os custos de manutenção a longo prazo. Estes dois aspetos são importantes para os nossos clientes””.

1. Com base no seguinte cenário de produção: “Leite pasteurizado, NIZO 66%, 14 dias de prazo de validade, 2000 L/h e comparado com dispositivos de homogeneização alternativos existentes no mercado”.

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