Talleres Filsa, S.A.U.
Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa
Cairo acolheu evento chave para as indústrias de alimentos, bebidas, processamento e embalagem

Food Africa e a pacprocess MEA registam novamente um aumento significativo do número de visitantes

13/01/2025
Com um aumento notável no número de visitantes, a Food Africa e a pacprocess MEA 2024 tiveram lugar de 3 a 5 de dezembro no Cairo, estabelecendo-se como plataformas chave para os sectores da alimentação, bebidas, processamento e embalagem em África e na região MEA.
Imagen
Mais de 1.000 expositores de 35 países apresentaram as suas últimas inovações num espaço alargado que atraiu mais de 31.000 visitantes.

Thomas Dohse, diretor da Interpack, sublinhou: “as edições deste ano demonstraram o impacto positivo de ter uma plataforma que combina inovação e trabalho em rede num mercado tão dinâmico, apoiado por elevados níveis de compromisso político. Este sucesso aponta o caminho para futuras edições”.

O evento, organizado pela interpack alliance, destacou-se pelo seu foco internacional e pela alta qualificação dos seus participantes. Além disso, formatos como as sessões de matchmaking e um programa abrangente de atividades facilitaram a criação de contactos estratégicos e a exploração de soluções inovadoras para a indústria.

Um evento com alcance global

Com mais de 1.000 expositores de 35 países em cinco pavilhões, a feira bateu os recordes anteriores. Os pavilhões internacionais e a participação de mais de 500 compradores convidados reforçaram a troca de ideias e a criação de parcerias. Destaque para as inovações em sustentabilidade e design de embalagens, além de um programa dinâmico de reuniões B2B.
Imagen

Questões estratégicas para o setor

As conferências abordaram os principais desafios e oportunidades emergentes. Na Food Africa, foram discutidos a Visão 2030 do Egito, o potencial da indústria do tomate e um Memorando de Entendimento histórico entre o Banco Nacional do Egito e a Mahaseel. Entretanto, a pacprocess MEA centrou-se em soluções de embalagem sustentáveis, na economia circular e na promoção das pequenas e médias empresas.

Prémios e sustentabilidade

O programa de sustentabilidade destacou iniciativas para reduzir o desperdício alimentar, como o Sustainability Design Award, cujos vencedores foram reconhecidos pelas suas contribuições inovadoras para o setor. Além disso, a iniciativa SAVE FOOD promoveu novas estratégias para a segurança alimentar global. O projeto vencedor deste ano foi o Tomato Jos Farming and Processing, escolhido por um júri de peritos da FAO, da ONUDI e da WPO.

Próxima edição

A próxima edição da Food Africa e do pacprocess MEA terá lugar de 9 a 11 de dezembro de 2025, estabelecendo-se como um evento obrigatório para as indústrias alimentares e de embalagens da região.

www.foodafrica-expo.com

www.pacprocess-mea.com

REVISTAS

NEWSLETTERS

  • Newsletter iAlimentar

    03/02/2025

  • Newsletter iAlimentar

    27/01/2025

Subscrever gratuitamente a Newsletter semanal - Ver exemplo

Password

Marcar todos

Autorizo o envio de newsletters e informações de interempresas.net

Autorizo o envio de comunicações de terceiros via interempresas.net

Li e aceito as condições do Aviso legal e da Política de Proteção de Dados

Responsable: Interempresas Media, S.L.U. Finalidades: Assinatura da(s) nossa(s) newsletter(s). Gerenciamento de contas de usuários. Envio de e-mails relacionados a ele ou relacionados a interesses semelhantes ou associados.Conservação: durante o relacionamento com você, ou enquanto for necessário para realizar os propósitos especificados. Atribuição: Os dados podem ser transferidos para outras empresas do grupo por motivos de gestão interna. Derechos: Acceso, rectificación, oposición, supresión, portabilidad, limitación del tratatamiento y decisiones automatizadas: entre em contato com nosso DPO. Si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente, puede presentar reclamación ante la AEPD. Mais informação: Política de Proteção de Dados

ialimentar.pt

iAlimentar - Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Estatuto Editorial