Christelle Domingos, diretora executiva do InovCluster, revela o que está a ser planeado para a Feira Salón Gourmet 2025, a decorrer de 7 a 10 de abril em Madrid, evento que na edição anterior contou com mais de 106 mil visitantes, 1980 expositores e mais de 15 mil compradores internacionais de 90 países.
A InovCluster (Associação do Cluster Agroindustrial do Centro), através do export.i9, está a promover a participação portuguesa na 38ª edição do Salón Gourmets 2025 - International Fine Food and Beverages Fair, considerada uma feira de referência no panorama internacional. As empresas portuguesas interessadas em participar na feira e elegíveis podem obter um financiamento de até 50%, apoio inserido na candidatura ao projeto conjunto de internacionalização 2023/2025, e inscrever-se no site InovCluster.
"É um evento que se destaca pela sua orientação comercial e é um dos pontos de encontro mais visitado por profissionais nacionais e internacionais da área gastronómica, incluindo restaurantes, hotéis, distribuidores, serviços de catering e lojas especializadas", destaca Christelle Domingos, diretora executiva do InovCluster.
"A organização está a trabalhar na preparação de uma ampla gama de atividades, que inclui exposições de produtos, zonas temáticas e apresentações de novas tendências do mercado. Além de apresentar uma vasta gama de produtos gourmet, a feira terá um foco especial em promover a sustentabilidade e a inovação dentro da indústria, com novos pavilhões dedicados aos produtos orgânicos e alternativas alimentares".
Christelle Domingos, diretora executiva do InovCluster
Na sua opinião, a participação na Feira Salón Gourmet é "de extrema importância para as empresas nacionais do setor agroalimentar, pois oferece uma plataforma internacional para promover produtos de excelência, fortalecer a imagem da marca e conquistar novos mercados. Madrid é um ponto estratégico para empresas que procuram expandir para o mercado espanhol e, por conseguinte, para outros mercados da União Europeia e além".
Para Christelle Domingos, este tipo de iniciativas "são fundamentais para aumentar as exportações das PME da fileira agroalimentar na medida em que potencia a visibilidade e o reconhecimento de marcas e produtos em mercados internacionais. As pequenas e médias empresas têm, muitas vezes, dificuldades em alcançar visibilidade fora do mercado nacional e iniciativas como estas ajudam a superar essas limitações".
Também é uma oportunidade para as PME "conhecerem melhor as tendências e preferências de consumo nos mercados internacionais, ajustando as suas ofertas para responder a essa procura de mercado. Também não posso deixar de referir nas vantagens de uma participação conjunta, sob o chapéu Portugal, que não só ajuda a fortalecer a imagem do país como um produtor de produtos agroalimentares de alta qualidade e inovação, como potencia uma maior visibilidade e impacto para as empresas participantes do que se as mesmas participassem de forma isolada".
Christelle Domingos acredita que 2025 vai ser um ano de crescimento. "Com um mercado internacional cada vez mais atento à qualidade dos produtos e à inovação, esperamos que a edição deste ano feira atraia ainda mais expositores e visitantes de diversas partes do mundo e esperamos que as PME participantes aproveitem ao máximo as potencialidades desta feira diferenciadora para criar novas oportunidades de negócio".
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