Talleres Filsa, S.A.U.
Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa
Apoio e reconhecimento entre os membros do setor

Conselho Oleícola Internacional apoia o projeto do Congresso do Azeite

19/12/2024
Esta aliança estratégica permite que ambas as entidades trabalhem lado a lado na difusão do conhecimento, na inovação e na criação de novas oportunidades para os agentes do setor olivícola.
Jaime Lillo, diretor executivo do COI e organizadores do Congresso do Azeite
Jaime Lillo, diretor executivo do COI e organizadores do Congresso do Azeite.
O Conselho Oleícola Internacional (COI), uma organização intergovernamental dedicada à promoção e ao desenvolvimento da indústria do azeite e cujos membros representam 95% da produção mundial de azeitona, ratificou o seu apoio ao Congresso Mundial do Azeite (CMO) e juntou-se ao projeto, juntamente com o Centro Internacional de Altos Estudos Agronómicos Mediterrânicos (Ciheam) e a Fundação Dieta Mediterrânica, como patrocinador institucional.

O OOWC, realizado em junho passado em Madrid com uma participação notável de especialistas, produtores, distribuidores e entidades relacionadas com o azeite de todo o mundo, provou ser um ponto de encontro essencial para este setor a nível internacional. Graças ao seu enfoque na investigação e no intercâmbio de conhecimentos, também na vertente empresarial, o Congresso Mundial do Azeite consolidou o seu papel como um evento fundamental no calendário internacional do setor, que também já está a lançar as suas atividades intercongressuais, a decorrer ao longo do ano 2025.

Uma aliança estratégica para o setor do azeite

Através desta colaboração, ambas as entidades poderão trabalhar na promoção global do azeite, tanto do lado da produção como do lado do produto, destacando os seus benefícios para a saúde e o ambiente, e reforçando o seu posicionamento como um produto chave na dieta global.

Para Ricardo Migueláñez, coordenador geral do OOWC, “graças a este acordo, a conceção de novas iniciativas que podem beneficiar toda a cadeia do azeite, desde a investigação que está a ser desenvolvida atualmente até à gastronomia, um aspeto tão importante para a sociedade atual em todo o mundo, pode ser realizada em conjunto”.

Em suma, este acordo reforça o compromisso do COI e da OOWC com a sustentabilidade, a inovação e a internacionalização do sector olivícola, e irá beneficiá-los nos próximos anos.

REVISTAS

NEWSLETTERS

  • Newsletter iAlimentar

    03/02/2025

  • Newsletter iAlimentar

    27/01/2025

Subscrever gratuitamente a Newsletter semanal - Ver exemplo

Password

Marcar todos

Autorizo o envio de newsletters e informações de interempresas.net

Autorizo o envio de comunicações de terceiros via interempresas.net

Li e aceito as condições do Aviso legal e da Política de Proteção de Dados

Responsable: Interempresas Media, S.L.U. Finalidades: Assinatura da(s) nossa(s) newsletter(s). Gerenciamento de contas de usuários. Envio de e-mails relacionados a ele ou relacionados a interesses semelhantes ou associados.Conservação: durante o relacionamento com você, ou enquanto for necessário para realizar os propósitos especificados. Atribuição: Os dados podem ser transferidos para outras empresas do grupo por motivos de gestão interna. Derechos: Acceso, rectificación, oposición, supresión, portabilidad, limitación del tratatamiento y decisiones automatizadas: entre em contato com nosso DPO. Si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente, puede presentar reclamación ante la AEPD. Mais informação: Política de Proteção de Dados

ialimentar.pt

iAlimentar - Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Estatuto Editorial