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Queijo de Cabra Bio da Quinta da Caramuja conquista ouro no World Cheese Awards 2024

28/11/2024

O Queijo de Cabra Bio Conde de Vinhó produzido pela Quinta da Caramuja, de Gouveia, conquistou a medalha de Ouro dos World Cheese Awards, um dos mais importantes concursos de queijo do mundo que decorreu em Viseu.

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Os World Cheese Awards reuniram produtores de queijo, retalhistas, compradores e especialistas gastronómicos de todo o mundo para avaliar mais de 4.000 queijos de 47 países. O Queijo de Cabra Bio Conde de Vinhó recebeu a distinção Ouro por parte dos 240 jurados oriundos de 40 países. O júri avaliou parâmetros visuais, textura e corpo, aroma e sabor.

“Esta distinção é fruto da dedicação, trabalho e, sobretudo, da vontade de fazer mais e melhor de todos os que trabalham na nossa Quinta, desde a produção de forragens e pastagens, ao maneio e ordenha dos animais, até à produção de queijo propriamente dita incluindo, obviamente, os serviços veterinários e os serviços de controlo de qualidade. Esta distinção é de todos os que contribuíram com o seu trabalho e reforça a nossa motivação para continuarmos. Estamos no caminho certo!”, diz Paulo Mota, gestor da Quinta da Caramuja, que se lançou na produção de queijo há cerca de um ano.

Localizada em Gouveia, Serra da Estrela, a Quinta da Caramuja produz o próprio leite com que fabrica os queijos Conde Vinhó de ovelha e cabra, nomeadamente, queijo fresco, requeijão, queijos amanteigados, curados, picantes e, o ex-líbris, queijo Serra da Estrela DOP. Lançou a Queijeta Bio, Kefir Bio e Queijo de Cabra Bio, produzidos em modo de produção biológico. Mais recentemente lançou também o Queijo de Cabra Bio e Queijo Serra da Estrela Velho em Azeite Virgem Extra e Ervas Aromáticas.

Na Quinta da Caramuja, produzem-se ainda os vinhos do Dão, Sub-Região Serra da Estrela, Caramuja Encruzado, Caramuja Gouveio e Caramuja Branco, um blend das duas castas.

O Queijo de Cabra Bio Conde de Vinhó galardoado, agora, pelos World Cheese Awards já tinha sido distinguido como o grande vencedor do Concurso Queijos de Portugal, na categoria Queijo de Cabra Bio (cura prolongada), promovido pela ANIL, Associação nacional dos Industriais de Laticínios.

Os World Cheese Awards são realizados anualmente em parceria com a Guild of Fine Food e têm como missão destacar a produção local de queijos, o turismo gastronómico e a cultura.

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