Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

UTAD Alumni Wine & Cheese Collection regressa em novembro para celebrar vinhos e queijo

18/11/2024
A Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD) realiza, a 20 de novembro, a 7.ª edição do evento que une antigos alunos e promove produtos de alta qualidade na área agroalimentar.
Imagen

A UTAD prepara-se para mais uma edição do 'UTAD Alumni Wine & Cheese Collection', um evento que reforça a ligação da academia com os seus antigos alunos e enaltece a excelência da formação nas áreas de enologia e agroalimentar. Este ano, o evento destaca uma seleção premium de quatro vinhos e um queijo, cuidadosamente elaborados por ex-alunos da UTAD, com ingredientes originários de diversas regiões do país.

Emídio Gomes, reitor da UTAD, enfatiza a importância da iniciativa como símbolo de ligação entre a universidade e os seus alumni: “ano após ano este é um evento marcante para a UTAD, refletindo o orgulho dos nossos antigos alunos na tradição e qualidade do conhecimento adquirido, que agora partilham através de produtos de excelência”.

Os autores dos produtos apresentados no 'UTAD Alumni Wine & Cheese Collection' 2024 são Esmeralda Vieira, Marcos Hehn Pinto da Silva, Maria Manuel Maia, Pedro Ribeiro e Tiago Garcia, todos diplomados pela UTAD.

A enóloga Maria Manuel Maia selecionou uvas das vinhas velhas das sub-regiões do Cima Corgo e Douro Superior para produzir um Vinho do Porto requintado. Já o espumante, assinado pelo enólogo Marcos Hehn Pinto da Silva, foi produzido na região demarcada de Távora-Varosa, conhecida pela qualidade dos seus espumantes. Dos vinhedos alentejanos, Pedro Ribeiro e Tiago Garcia trouxeram os vinhos tinto e branco, enquanto Esmeralda Vieira criou um queijo de cabra artesanal em Arcos de Valdevez.

O evento é antecedido por três workshops temáticos, abertos ao público mediante inscrição, que abordam temas como a prova de vinhos, a produção artesanal de queijos e uma sessão dedicada ao Vinho do Porto. Após as degustações, os alumni responsáveis por esta edição terão a honra de nomear outros ex-colegas para dar continuidade ao legado do 'UTAD Alumni Wine & Cheese Collection' em 2025.

REVISTAS

Siga-nos

Media Partners

NEWSLETTERS

  • Newsletter iAlimentar

    20/11/2024

  • Newsletter iAlimentar

    13/11/2024

Subscrever gratuitamente a Newsletter semanal - Ver exemplo

Password

Marcar todos

Autorizo o envio de newsletters e informações de interempresas.net

Autorizo o envio de comunicações de terceiros via interempresas.net

Li e aceito as condições do Aviso legal e da Política de Proteção de Dados

Responsable: Interempresas Media, S.L.U. Finalidades: Assinatura da(s) nossa(s) newsletter(s). Gerenciamento de contas de usuários. Envio de e-mails relacionados a ele ou relacionados a interesses semelhantes ou associados.Conservação: durante o relacionamento com você, ou enquanto for necessário para realizar os propósitos especificados. Atribuição: Os dados podem ser transferidos para outras empresas do grupo por motivos de gestão interna. Derechos: Acceso, rectificación, oposición, supresión, portabilidad, limitación del tratatamiento y decisiones automatizadas: entre em contato com nosso DPO. Si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente, puede presentar reclamación ante la AEPD. Mais informação: Política de Proteção de Dados

ialimentar.pt

iAlimentar - Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Estatuto Editorial