A primeira edição “Conversas de Santar” reuniu Luís Marques Mendes e uma dezena de convidados numa conversa livre, seguida de um jantar no Paço dos Cunhas, em Santar. O ciclo de jantares acontecerá bimestralmente.
O icónico edifício Paço dos Cunhas, datado de 1609, foi o palco escolhido para acolher as 'Conversas de Santar', um ciclo de jantares enogastronómicos bimestral que arrancou a 8 de novembro. A primeira edição teve como convidado Luís Marques Mendes, político e comentador televisivo.
Depois de uma conversa livre, conduzida pelo convidado da noite, segue-se um jantar harmonizado com vinhos Casa de Santar. O menu conta com três momentos e foi especialmente criado pelo chef do restaurante Paço dos Cunhas, Alberto Correia.
Neste primeiro jantar, para entrada, foi apresentado um Pastel de Massa Tenra de Faisão, Puré de Batata-Doce e Demi Glace de Cebola Assada acompanhado do vinho Casa de Santar de Curtimenta 2020. No segundo momento, esteve na mesa o Casa de Santar Reserva Tinto 2017 para degustar com o Crocante de Pato, Emulsão de Tomate Assado e Verdes Marinados. Opcionalmente os convivas puderam escolher o prato vegetariano, mediante pedido prévio. Para finalizar, a sobremesa é Pêra, Encruzado e Pólen de Urze, que harmoniza na perfeição com o Casa de Santar Outono de Santar Colheita Tardia 2018.
Para Manuel Pinheiro, CEO da Global Wines, “estes eventos são uma importante iniciativa para trazer até Santar mais gente e figuras renomadas da nossa sociedade, que atuam em diferentes esferas, e que, juntamente com os presentes, vão ter oportunidade de refletir abertamente sobre temas atuais que a todos interessam. O Paço dos Cunhas, por toda a história e simbolismo que carrega é, pois, o local ideal para dar chão às 'Conversas de Santar', evento que promove as artes de bem pensar e de bem fazer, gastronomia e vinhos”.
Cada nova edição contará, de dois em dois meses, com um orador de referência no panorama nacional, um convite à reflexão e partilha de conhecimento. O evento terá sempre lugar no inspirador e emblemático restaurante Paço dos Cunhas, em Santar, onde vinhos, gastronomia e saber convivem em perfeita harmonia.
ialimentar.pt
iAlimentar - Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa