Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Brother recebe o Technical Packaging Award no Packaging Contest no Japão

08/11/2024

A Brother, especialista em soluções de impressão, identificação e digitalização, ganhou o Technical Packaging Award no Packaging Contest 2024, no Japão, organizado pelo Japan Packaging Institute.

O prémio foi atribuído ao novo material de amortecimento pequeno e leve de celulose moldada. Segundo a organização, o produto da Brother é compacto e leve, ao mesmo tempo que mantém o desempenho do amortecimento, reduzindo assim as emissões de CO2 em 33% - durante a produção e noutros processos - e também o tamanho das caixas de embalagem em 7%.

O Japan Packaging Contest, que este ano celebra a sua 46.ª edição, tem como objetivo contribuir para o desenvolvimento e divulgação de embalagens e tecnologias de embalamento excecionais, avaliando as candidaturas de várias perspetivas e selecionando trabalhos excelentes.

O Technical Packaging Award, que a Brother recebeu este ano, é um dos galardões da categoria Packaging Technology Award. Este prémio é concedido a soluções de embalamento que se destacam tecnicamente em termos de proteção, conservação e funcionalidade.

Imagen

Desenvolvimento e características

Para proteger produtos como as impressoras, a Brother desenvolveu uma pasta moldada feita de papel como alternativa ao poliestireno expandido de plástico. A pasta de papel tradicional tinha problemas com o aumento de tamanho e peso necessários para manter o desempenho do amortecimento, o que levava a maiores emissões de CO2 durante a produção e outros processos. Em resposta, a Brother desenvolveu uma pasta moldada mais pequena e mais leve.

A celulose moldada, recentemente concebida e premiada, otimiza a colocação e permite absorver eficazmente os choques sendo apenas colocada nos quatro cantos laterais inferiores e superiores da impressora.

Esta redução do tamanho e de peso da fibra moldada diminui a quantidade de recursos necessários para a produção e, em comparação com o design tradicional, reduz em 33% as emissões de CO2. Além disso, as caixas de embalagem mais pequenas melhoram a eficiência do transporte, o que contribui ainda mais para a redução das emissões de CO2.

No desenvolvimento da nova fibra moldada, a Brother utilizou tecnologia própria para simular impactos como quedas, o que reduziu o número de protótipos necessários. Assim encurtou 90% o período de desenvolvimento - em comparação com a realização de testes como a análise de quedas apenas com protótipos físicos - e também reduziu as emissões de CO2 associadas à produção de protótipos e outros processos.

Este novo modelo está a ser utilizado na Austrália desde março de 2024 e está prevista a sua implementação em mais regiões.

REVISTAS

Siga-nos

Media Partners

NEWSLETTERS

  • Newsletter iAlimentar

    20/11/2024

  • Newsletter iAlimentar

    13/11/2024

Subscrever gratuitamente a Newsletter semanal - Ver exemplo

Password

Marcar todos

Autorizo o envio de newsletters e informações de interempresas.net

Autorizo o envio de comunicações de terceiros via interempresas.net

Li e aceito as condições do Aviso legal e da Política de Proteção de Dados

Responsable: Interempresas Media, S.L.U. Finalidades: Assinatura da(s) nossa(s) newsletter(s). Gerenciamento de contas de usuários. Envio de e-mails relacionados a ele ou relacionados a interesses semelhantes ou associados.Conservação: durante o relacionamento com você, ou enquanto for necessário para realizar os propósitos especificados. Atribuição: Os dados podem ser transferidos para outras empresas do grupo por motivos de gestão interna. Derechos: Acceso, rectificación, oposición, supresión, portabilidad, limitación del tratatamiento y decisiones automatizadas: entre em contato com nosso DPO. Si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente, puede presentar reclamación ante la AEPD. Mais informação: Política de Proteção de Dados

ialimentar.pt

iAlimentar - Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Estatuto Editorial