A empresa de supermercados Mercadona promoveu o 3.º encontro do seu Comité Cientifico de Portugal, no qual os sete especialistas e investigadores se reuniram para partilhar experiências, conhecimentos, estudos científicos e debater o futuro da Segurança Alimentar.
O Comité Científico dividiu-se em duas mesas redondas, abordando, por um lado, os patogénicos emergentes na vida útil dos produtos, análises de riscos alimentares, os microrganismos que podem surgir e desafiar a indústria alimentar, as medidas a tomar e os aspetos que devem ser tidos em conta até chegar a casa dos consumidores; e, por outro, complementar este tema falando de prevenção, inovação, deteção e impacto dos alérgenos na cadeia de distribuição.
Em Portugal, a Mercadona criou o Comité Científico em 2022 - embora existente em Espanha há cerca de 20 anos -, e passou assim a contar com a assessoria técnica de um grupo de investigadores externos que contribuem com os seus conhecimentos e prestam apoio técnico à equipa interna da empresa para responder diariamente às novas necessidades dos clientes.
ialimentar.pt
iAlimentar - Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa