A Swiss Food & Nutrition Valley, em conjunto com os parceiros Nestlé e da Tetra Pak, reuniu mais de 60 parceiros suíços e europeus num evento em Berna, Suíça. A iniciativa visou esclarecer algumas das abordagens mais promissoras em materiais de embalagem sustentáveis e impulsionar mais inovação através de novas colaborações.
Christina Senn-Jakobsen, CEO da Swiss Food & Nutrition Valley, disse que “este encontro mostrou o incrível potencial da inovação colaborativa. Os desafios em torno de embalagens sustentáveis não podem ser resolvidos isoladamente. A colaboração entre startups, multinacionais estabelecidas, instituições de pesquisa e órgãos governamentais é fundamental”.
“A inovação é fundamental para cumprir nossa ambição de obter embalagens 100% recicláveis ou reutilizáveis. O evento destaca a importância vital da colaboração de P&D em todo o ecossistema para acelerar o desenvolvimento e a implementação de novas soluções”, disse Rob Hoitink, líder de pesquisa e desenvolvimento global packaging da Nestlé, diz.
Por seu lado, Gustavo Barros, diretor de parcerias de pesquisa e desenvolvimento da Tetra Pak, acrescenta: “a colaboração com os nossos clientes, fornecedores e partes interessadas do setor tem sido fundamental para a nossa jornada de sustentabilidade. A nossa dedicação à sustentabilidade leva-nos constantemente a explorar novos materiais e tecnologias. Hoje, conectamo-nos com vários inovadores cujas pesquisas podem ajudar-nos a dar mais um passo à frente. Estamos ansiosos para continuar essas conversas”.
A equipa da Swiss Food & Nutrition Valley publicará um relatório resumindo as principais informações da iniciativa.
ialimentar.pt
iAlimentar - Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa