A Nomad Foods, dona da Iglo Portugal, é a primeira fabricante de alimentos congelados a aderir à iniciativa “Move to -15°C”, uma coligação do sector, lançada na COP28, dedicada à redução das emissões de carbono na cadeia de abastecimento de alimentos congelados a nível mundial.
A Nomad Foods anunciou ainda os resultados de um estudo, realizado ao longo de dezoito meses, que explora a possibilidade de aumentar as temperaturas de armazenamento de alimentos congelados, conduzindo a reduções significativas das emissões de carbono e a poupanças de custos, sem afetar a segurança ou a qualidade dos produtos. O estudo foi realizado pela Campden BRI e revela que uma subida de 3 graus Celsius nas temperaturas de armazenamento de alimentos congelados pode reduzir 10% o consumo de energia dos congeladores, sem necessidade de reformular quaisquer produtos.
Estes resultados estão em linha com estudos anteriores e reforçam a proposta de que o armazenamento de alimentos congelados a -15°C, em vez dos -18°C (zero graus Fahrenheit), o padrão da indústria, pode reduzir 10 a 11% o consumo de energia do congelador sem qualquer impacto percetível na segurança, textura, sabor ou valor nutricional de um produto.
Estão a ser exploradas opções para que o estudo seja agora submetido à revisão por terceiros de acordo com as boas práticas de peer review.
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