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Para combater desperdício alimentar

Cerveja Barona cria cerveja feita com sobras de pão para a Auchan

04/07/2024

A Auchan e a Cerveja Barona, fabricante de cerveja artesanal do Alentejo, apresentaram a Cerveja Talego, produzida com sobras de pão, com o objetivo de combater o desperdício alimentar.

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A Cerveja Barona, desafiada pela Auchan, criou a Talego – Bread IPA, uma cerveja única que já salvou 30 kg de pão que já não seriam comercializados pela retalhista.

Em prol da economia circular, o lançamento deste produto vem dar jus ao mote da Auchan – “Militantes do Desperdício Zero”. Esta filosofia está em linha com as tradições alentejanas, nas quais o pão faz parte da cultura, de não desperdiçar uma migalha.

O nome desta cerveja destaca o saco tradicional, feito à mão com retalhos de tecido, utilizado para transportar pão (o talego), simbolizando a harmonia entre a tradição e a inovação.

Com o estilo English India Pale Ale, a Talego – Bread IPA é uma cerveja de tom avermelhado com uma espuma branca, densa e cremosa. As notas florais provenientes do uso generoso de lúpulos clássicos ingleses conjugam perfeitamente os aromas e sabores a malte com o pão e os biscoitos.

No rótulo está presente um QR Code que permite aos clientes aceder à página Auchan&Eu, onde está explícita toda a temática da redução do desperdício alimentar.

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