O vinho Nativo Reserva Branco 2020, elaborado pelo projeto Três Rostos, liderado pelo enólogo António Sousa, é o grande vencedor dos Prémios Universo Vinho Verde Amarante (UVVA) 2024.
O lote é composto por Alvarinho (70%) e Avesso (30%), castas fermentadas em separado e posteriormente loteadas e envelhecidas em barrica. Trata-se de um vinho da sub-região de Amarante que arrecadou os prémios “Melhor Vinho UVVA 2024”, “Melhor Branco UVVA 2024“e”Melhor Amarante - Prémios António Lago Sequeira”.
Já o Casa de Oleiros Bruto Espumante 2018, produzido por Manuel Nunes Costa Camizão, foi eleito “Melhor Espumante UVVA 2024”. O QdP Vinhão 2023, produzido pela Sociedade Agrícola Quinta do Peso, conquistou a distinção de “Melhor Tinto UVVA 2024”. O Gula Escolha 2023, da autoria de António Líria - Gula Wines, arrecadou a distinção “Melhor Rosé UVVA 2024”.
Nesta edição estiveram em competição um total de 85 vinhos (espumantes, brancos, rosés e tintos), representativos dos produtores presentes no evento do Universo Vinho Verde Amarante (UVVA), que foram provados e avaliados, em prova cega, por um júri constituído por provadores da Revista de Vinhos e convidados, sommeliers de restaurantes do distrito do Porto e representantes da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes (CVRVV).
Esta foi a terceira edição dos Prémios UVVA, no âmbito do evento homónimo promovido pela autarquia de Amarante, que conheceu no fim de semana a sétima realização, com produção Essência do Vinho.
O UVVA é um evento vínico de referência na região de Amarante, desde 2016, promovendo o vinho verde como produto estratégico de desenvolvimento local e de promoção turística. É promovido pelo Município de Amarante, através da InvestAmarante, e organizado pela Essência Company. Conta ainda com os parceiros Associação de Turismo do Porto e Norte, a Dolmen – Desenvolvimento Local e Regional, e o Círculo António do Lago Cerqueira.
ialimentar.pt
iAlimentar - Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa