Talleres Filsa, S.A.U.
Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa
No dia 26 de junho, na Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa

Católica analisa o valor da IA na transformação da alimentação e nutrição

19/06/2024
A Universidade Católica vai debater o valor da Inteligência Artificial na transformação da Alimentação e Nutrição para um Futuro Sustentável e Saudável, na Escola Superior de Biotecnologia, da Universidade Católica Portuguesa, no Porto, no dia 26 de junho.
Imagen

Neste encontro a Escola Superior de Biotecnologia, da Universidade Católica Portuguesa, no Porto, pretende explorar como está a Inteligência Artificial (IA) está presente no setor agroalimentar e a contribuir para um futuro mais sustentável.

Estão confirmadas as presenças de membros das empresas PIPA, Super Bock Group, da Cork Supply, mas também da MC SONAE.

“Este ano, o Dia da Inovação, que organizamos anualmente, irá destacar as aplicações transformadoras da Inteligência Artificial no sector agroalimentar, reunindo especialistas académicos e líderes da indústria, com experiência nacional e internacional, para explorar e discutir avanços inovadores e desafios agroalimentares prementes, ” salienta Paula Castro, diretora da Escola Superior de Biotecnologia.

“A integração da IA no setor agroalimentar pode resultar numa produção mais eficiente, segura e sustentável, ajudando a identificar problemas com antecedência, ao mesmo tempo que promove a saúde e o bem-estar dos consumidores, ” explica Manuela Pintado, diretora do Centro de Biotecnologia e Química Fina (CBQF) da Universidade Católica Portuguesa.

O Dia da Inovação 2024 da Escola Superior de Biotecnologia começa com uma palestra sobre “Deep AI - accelerating innovation for a healthier and more sustainable future” por IIlias Tagkopoulos, professor de Ciência de Computadores no Genome Center na University da California - Davis.

Segue-se a apresentação de John Melo, CEO da PIPA, sobre “AI at the Center of Innovation and Enterprise productivity”. O tema “AI-Driven Empowerment Applications in Health & Food Systems” será apresentado por Pedro Miguel Rodrigues, professor de Ciência de Computadores da Escola Superior de Biotecnologia. José Fernando Pinto dos Santos, da INSEAD e Professor Catedrático Convidado da Universidade Católica, apresentará o tema “IA, Ciência e Sociedade”.

A mesa redonda, moderada por Manuela Pintado (diretora do Centro de Biotecnologia e Química Fina), terá como case studies: “IA na Cerveja: da moda ao… negócio!” (Tiago Monteiro Brandão, R&D e director de Inovação do Superbock Group e diretor de Projeto da The Browers Company); “A real-time AI driven inspection system to classify corks based on oxygen transfer rate” (António C. Silva Ferreira, gestor de Inovação na Cork Supply); e “AI@Retail” (Marlos Silva, coordenador de Área, Digital & Innovation, na MC SONAE).

O Dia da Inovação é aberto ao público, mas sujeito a inscrição.

REVISTAS

Siga-nos

Media Partners

NEWSLETTERS

  • Newsletter iAlimentar

    16/10/2024

  • Newsletter iAlimentar

    09/10/2024

Subscrever gratuitamente a Newsletter semanal - Ver exemplo

Password

Marcar todos

Autorizo o envio de newsletters e informações de interempresas.net

Autorizo o envio de comunicações de terceiros via interempresas.net

Li e aceito as condições do Aviso legal e da Política de Proteção de Dados

Responsable: Interempresas Media, S.L.U. Finalidades: Assinatura da(s) nossa(s) newsletter(s). Gerenciamento de contas de usuários. Envio de e-mails relacionados a ele ou relacionados a interesses semelhantes ou associados.Conservação: durante o relacionamento com você, ou enquanto for necessário para realizar os propósitos especificados. Atribuição: Os dados podem ser transferidos para outras empresas do grupo por motivos de gestão interna. Derechos: Acceso, rectificación, oposición, supresión, portabilidad, limitación del tratatamiento y decisiones automatizadas: entre em contato com nosso DPO. Si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente, puede presentar reclamación ante la AEPD. Mais informação: Política de Proteção de Dados

ialimentar.pt

iAlimentar - Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Estatuto Editorial