A Fuchs disponibiliza lubrificantes e desengordurantes de qualidade alimentar que mantêm o equipamento e as instalações em funcionamento, protegem as máquinas e prolongam a sua vida.
Cassida, Reniso, Superla e Rivolta são as gamas de lubrificantes da Fuchs que apresentam qualidade alimentar. Os produtos destas gamas asseguram a qualidade, a segurança e a eficiência em todas as etapas do processo de produção até ao engarrafamento e embalamento, tanto de alimentos como de bebidas ou de rações de animais.
“Os nossos produtos são de alto desempenho e otimizam os processos de produção. Naturalmente, possuem todas as certificações necessárias para assegurar segurança alimentar”, diz o diretor técnico da Fuchs Portugal, Carlos Braga.
Segundo comunicado, para garantir bebidas e alimentos seguros, o rigor tem vindo a aumentar com as certificações BRCGS e IFS na indústria alimentar. Por isso mesmo, a sua implementação está a ser alargada a toda a cadeia de fornecimento. A empresa homologou os seus lubrificantes para cumprir esses requisitos, e produ-los segundo a norma ISO 21469, para garantir que também a produção cumpre os elevados preceitos da Segurança Alimentar.
“Os lubrificantes de qualidade alimentar do futuro têm de ter base sintética. Só desta forma conseguimos evitar substâncias críticas como os hidrocarbonetos aromáticos (MOAH) e os hidrocarbonetos saturados (MOSH). A nossa gama Cassida antecipa o futuro. Está completamente isenta dessas substâncias”, sublinha Carlos Braga.
As soluções da Fuchs permitem que a linha de produção se mantenha em constante funcionamento e, mesmo que pare, os clientes podem contar com os Serviços de Assistência Técnica (SAT) da empresa. É uma equipa dedicada que antecipa possíveis problemas e resolve todas as situações que possam surgir, acrescenta o responsável.
A Fuchs também realiza auditorias LCCP que avaliam a segurança alimentar da produção em relação à lubrificação. O objetivo destas auditorias é garantir que as empresas estão em linha com os requisitos HACCP. Consideram-se fatores de otimização da lubrificação, aumento da segurança alimentar, avaliação do armazenamento e da manipulação de lubrificantes. É também realizada a verificação de todos os sistemas e métodos de lubrificação para uma revisão das práticas implementadas.
A Fuchs lembra que, no dia 7 de junho, se comemora o Dia Mundial da Segurança Alimentar. E esta segurança começa na indústria. Nesta data, o foco está nos vários fatores que, em conjunto, asseguram uma alimentação saudável, desde a produção até à conservação e preparação dos alimentos em casa. Nas várias fases, os perigos biológicos, químicos e físicos estão sempre presentes, o que significa uma enorme responsabilidade para os fabricantes.
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