A Nordmann Portugal anunciou o lançamento de uma nova solução para a indústria alimentar – a gama de produtos Fosvitae 85% e Fosvitae 95% Plus, fibras 100% naturais fabricadas a partir da cana-de-açúcar, que garantem uma maior solubilidade e relação a outras alternativas no mercado.
Ao contrário da inulina de chicória (a fibra mais utilizada no mercado para a Indústria Alimentar), a Fosvitae não apresenta limitações em termos de solubilidade e, sendo produzida a partir da cana-de-açúcar, apresenta um forte poder adoçante, permitindo reduzir o teor de açúcar e aumentando o teor de fibra do produto final.
Este ingrediente, comercializado em Portugal pela Nordmann, é 100% de origem natural e permite a rotulagem “Clean Label” no produto final.
Para Bárbara Passos, business manager de Alimentar na Nordmann Portugal, “esta nova parceria com a Zukan é uma estratégia muito importante para a nossa empresa, garantindo uma oferta de um produto diferenciador e de elevada qualidade.” A responsável destaca ainda: “A gama Fostivae é a solução para dar resposta às mais recentes tendências de mercado, pela procura de produtos alimentares mais saudáveis e 100% naturais”.
Com um sabor similar à sacarose, a nova gama contém um poder adoçante de 30 a 35% referente à sacarose, permitindo o fabrico de produtos mais saudáveis e sem adições de açúcar.
ialimentar.pt
iAlimentar - Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa