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X Concurso ACIP: 'O Melhor Folar e Pão de Ló de Portugal'

27/03/2024

Decorreu no passado dia 16 de março o X Concurso ACIP – 'O Melhor Folar e Pão de Ló de Portugal', que superou todas as expetativas, com cerca de 150 bolos de 46 empresas participantes.

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Já são conhecidas as melhores iguarias da Páscoa de Portugal: a grande vencedora da categoria Folar Doce foi a Confeitaria Glória, em Lisboa. Na categoria Folar Salgado, o prémio foi entregue em Valongo, à Padaria Panfino.

Por sua vez, na categoria Pão de Ló Húmido a vencedora foi a Mina da Estação, em S. João da Madeira, que alcançou a Medalha de Ouro nesta categoria. Já na categoria Pão de Ló, a Medalha de Ouro foi entregue à Pastelaria Juvenal da Rotunda, em Valpaços, Vila Real.

Na categoria Melhor Inovação de Portugal a Padaria Dias, na Covilhã, foi a vencedora. Já na categoria Ninho da Páscoa, a grande vencedora foi a Pastelaria Moinho Velho, em Coimbra.

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Segundos Classificados

  • Pastelaria A Pousadinha – Tentúgal - Folar Doce
  • Forno da Serra – Castro Daire – Folar Salgado e Bôlas
  • Padaria Primeira Classe - Matosinhos – Pão de Ló
  • Pastelaria Visconde - Coimbra – Pão de Ló Húmido
  • Padaria Panfino – Valongo – Inovação
  • Padaria Dias – Tortosendo – Covilhã – Ninho da Páscoa

Terceiros Classificados

  • Padaria e Pastelaria Dionísio – Pombal e Figueira da Foz - Folar Doce
  • Casa do Padeiro – Pontinha – Odivelas - Folar Salgado e Bôlas
  • Espaço das Natas - Guimarães – Pão de Ló
  • Pastelaria Flor do Vouga - Águeda – Pão de Ló Húmido
  • Pastelaria A Merenda – Parede - Carcavelos – Inovação
  • Casa do Padeiro – Pontinha – Odivelas – Ninho da Páscoa

Quartos Classificados

  • Pastelaria Visconde - Coimbra – Folar Doce
  • Confeitaria Glória - Lisboa – Folar Salgado e Bôlas
  • Pastelaria Vida Nova – Rio de Couros – Pão de Ló
  • Padaria Dias – Tortosendo – Covilhã - Pão de Ló Húmido
  • Pastelaria da Sé e Casa das Bôlas - Lamego – Inovação
  • Padaria e Pastelaria Dionísio – Pombal e Figueira da Foz – Ninho da Páscoa

Quintos Classificados

  • Forno da Serra – Castro Daire – Folar Doce
  • Pastelaria Serenata – Coimbra - Folar Salgado e Bôlas
  • Pastelaria Moinho Velho - Coimbra – Pão de Ló
  • Pastelaria Juvenal da Rotunda – Valpaços – Vila Real – Pão de Ló Húmido
  • Padaria Juvenal – Valpaços – Vila Real – Inovação
  • Vieira & Nave – Vila Nova de Gaia – Ninho da Páscoa

Sextos Classificados

  • Padaria Dias – Tortosendo - Covilhã – Folar Doce
  • Pastelaria A Pousadinha – Tentúgal – Folar Salgado e Bôlas
  • Pastelaria Flor do Vouga - Águeda – Pão de Ló
  • Rosa Isabel Estêvão Marques Rodrigues - Ovar – Pão de Ló Húmido
  • Rosa Isabel Estêvão Marques Rodrigues - Ovar – Inovação
  • Santa Coina Confeitaria e Pastelaria Artesanal – Coina – Barreiro – Ninho da Páscoa

Com o principal objetivo de promover, dinamizar e dignificar o setor, este evento teve ainda como propósito impulsionar, enobrecer e proteger as principais e mais antigas iguarias da Páscoa.

Os prémios de cada categoria contemplavam produtos e equipamentos de panificação e pastelaria gentilmente oferecidos pelas empresas patrocinadoras do concurso.

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