A indústria internacional da carne e das proteínas voltará a reunir-se na IFFA, de 3 a 8 de maio de 2025, em Frankfurt. As inscrições de expositores já estão abertas: as empresas que se inscreverem antes de 17 de abril de 2024 beneficiarão de uma taxa reduzida para os primeiros interessados.
Para 2025, o conceito da IFFA foi revisto para se poder adaptar ao futuro. Johannes Schmid-Wiedersheim, diretor da feira, explica: “Nos últimos meses, desenvolvemos muitas ideias novas em conjunto com os nossos parceiros. Os pontos-chave mais importantes dizem respeito a um conceito de exposição adaptado e a uma área de exposição separada para o tema Novas Proteínas. O lema da IFFA 2025 é 'Repensar a Carne e as Proteínas' e é exatamente essa a visão: trabalhar em conjunto para tornar a produção alimentar mais inteligente e mais sustentável".
Com uma nova disposição dos pavilhões, a IFFA está a expandir a sua gama de produtos e a ligar ainda mais as fases de processamento. Assim, os pavilhões serão divididos em cinco áreas:
O coração da IFFA, as áreas de produção e processamento, permanecerão nos pavilhões 8, 9 e 12.0. Os expositores dos setores da embalagem, da robótica e da automatização estarão, pela primeira vez, centralizados no pavilhão 12.1.
No pavilhão 11.0 haverá uma nova área: Novas Proteínas. Para além dos fornecedores de ingredientes, estarão aqui expostas máquinas e sistemas para a extração, texturização e fermentação de proteínas, bem como para a produção de carne de cultura. O programa será complementado por instituições relevantes do mundo da investigação, start-ups, associações e especialistas que oferecerão uma visão do status quo sobre o tema das novas proteínas. Um nível acima, no pavilhão 11.1, os fornecedores de ingredientes, especiarias, aditivos e tripas apresentarão as suas inovações.
O mundo das proteínas está a evoluir rapidamente e estão a surgir novos produtos a par da carne clássica. A Messe Frankfurt quer expressar esta diversidade com a nova chave visual para a IFFA 2025. O motivo gira em torno dos temas da indulgência da carne, proteínas alternativas, ingredientes inovadores, investigação e ciência.
Como feira internacional líder, a IFFA reúne a indústria global de carne e proteínas de três em três anos em Frankfurt e oferece aos decisores dos setores industrial, comercial e artesanal uma plataforma única. O foco está nos tópicos de tendência da automação e digitalização, bem como em soluções para aumentar a eficiência energética e a produção com economia de recursos. No setor dos talhos, a tónica é colocada na qualidade, nos produtos locais, na sustentabilidade e no bem-estar dos animais. O objetivo é atrair novos grupos de clientes com conceitos inovadores no ponto de venda.
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