A Tetra Pak anuncia, no final de outubro, a colaboração com a AB Biotek Human Nutrition & Health para apresentar uma gama de soluções alimentares pós-bióticas inovadoras.
Os pós-bióticos podem ser perfeitamente integrados no processo de alimentos como um pó na fase de mistura de produtos tratados a altas temperaturas (UHT - Ultra High Temperature), tais como bebidas, produtos lácteos, gelados e queijos.
Esta colaboração surge num momento crucial para o mercado da saúde e do bem-estar, que se estima que cresça dos atuais 124,26 mil milhões de dólares para 232,46 mil milhões de dólares até 2030, representando uma taxa de crescimento anual de 9,33%, de acordo com a Global Research and Markets 2023.
Alberto Kullovitz, processing director, south Europe da Tetra Pak, afirma: “Temos o prazer de ver o lançamento do nosso primeiro produto pós-biótico em Itália - as fatias de proteína de queijo Inalpi enriquecidas com pós-bióticos. Esta inovação pós-biótica não é apenas uma resposta à procura; é uma demonstração da nossa ambição de manter os nossos clientes à frente das tendências do mercado, independentemente da rapidez com que se vão alterando. Juntamente com a AB Biotek, aproveitámos o nosso conhecimento científico na área alimentar para apresentar novas soluções inovadoras para o mercado".
Gerald Dard, managing director da AB Biotek, prossegue: “Pela primeira vez, podemos oferecer novas oportunidades para os produtores de alimentos oferecerem produtos fortificados, em categorias como chá, bebidas à base de plantas, bebidas desportivas e muito mais. Estamos entusiasmados por embarcar nesta emocionante viagem com a Tetra Pak. Esta inovação, pioneira, marca um avanço significativo, respondendo à evolução da procura de produtos diversificados por parte dos consumidores".
Atualmente, a Tetra Pak está a explorar uma série de conceitos alimentares pós-bióticos, como o iogurte a temperatura ambiente rico em proteínas, o chá rico em proteínas e o sumo com baixo teor de açúcar. Isto envolve um trabalho com os produtores de alimentos durante todo o processo do produto, desde a conceção até à validação industrial nos Centros de Desenvolvimento de Produtos de classe mundial da empresa.
A inclusão de pós-bióticos em pó numa receita exige um investimento mínimo e não requer maquinaria especializada adicional, permitindo que os fabricantes satisfaçam rapidamente a procura dos consumidores com um esforço mínimo.
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