Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa
A empresa vai participar na Alimentaria Foodtech

Jarvis apresenta o seu novo robot de corte de suínos JLR-900

25/09/2023

A Jarvis está a expandir em 2023 a sua gama de produtos, que tem vindo a expor em várias feira internacionais, com robots concebidos para o processamento de carne de última geração. Estes robots, que são uma referência no sector, permitem uma rápida colocação no mercado, uma conceção reprodutível e uma enorme vantagem competitiva.

Robot de curvas JLR-900
Robot de curvas JLR-900.

Há mais de cem anos que a Jarvis Products Corporation, sediada em Connecticut, fabrica uma vasta gama de máquinas de processamento de carne. A empresa familiar, agora na sua sexta geração, construiu uma sólida reputação com clientes de todo o mundo com base na inovação, capacidade de resposta, qualidade e fiabilidade.

A nível global, a especialista em máquinas e equipamentos para a indústria da carne opera a partir de 25 escritórios, servindo clientes em todas as regiões do mundo, desde produtores internacionais de alimentos a explorações agrícolas familiares. E, não obstante esta vasta base de clientes, todos os componentes de maquinaria de processamento de carne de porco, vaca, aves e ovelha são fabricados e montados nas suas instalações de última geração em Middletown, Connecticut.

O robot é capaz de aumentar o rendimento com produções até novecentas cabeças por hora por máquina
O robot é capaz de aumentar o rendimento com produções até novecentas cabeças por hora por máquina.

Reed Jarvis, diretor de Engenharia de Controlo da divisão de Robótica da Jarvis, aponta o recém-lançado robot de tosquia de suínos JLR-900 como um exemplo do que é possível hoje em dia, através da utilização de um design inteligente, engenharia sofisticada e tecnologia avançada.

“O JLR-900 é o robot mais rápido alguma vez fabricado, com um desempenho incrível”, afirma, acrescentando que estão atualmente a testar um protótipo robótico para a separação de bovinos. "O JLR-900 pode desfolhar até novecentas carcaças de suínos numa hora, apesar de cada uma delas pesar várias centenas de quilos e ter tamanhos e formas diferentes. É o dobro da velocidade das operações manuais.

REVISTAS

NEWSLETTERS

  • Newsletter iAlimentar

    05/05/2025

  • Newsletter iAlimentar

    28/04/2025

Subscrever gratuitamente a Newsletter semanal - Ver exemplo

Password

Marcar todos

Autorizo o envio de newsletters e informações de interempresas.net

Autorizo o envio de comunicações de terceiros via interempresas.net

Li e aceito as condições do Aviso legal e da Política de Proteção de Dados

Responsable: Interempresas Media, S.L.U. Finalidades: Assinatura da(s) nossa(s) newsletter(s). Gerenciamento de contas de usuários. Envio de e-mails relacionados a ele ou relacionados a interesses semelhantes ou associados.Conservação: durante o relacionamento com você, ou enquanto for necessário para realizar os propósitos especificados. Atribuição: Os dados podem ser transferidos para outras empresas do grupo por motivos de gestão interna. Derechos: Acceso, rectificación, oposición, supresión, portabilidad, limitación del tratatamiento y decisiones automatizadas: entre em contato com nosso DPO. Si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente, puede presentar reclamación ante la AEPD. Mais informação: Política de Proteção de Dados

ialimentar.pt

iAlimentar - Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Estatuto Editorial