Neste cenário desafiante, a indústria alimentar precisa de aliados de força que simultaneamente garantam a qualidade dos seus produtos e a otimização dos processos de produção. Por isso mesmo, as gamas de lubrificantes de qualidade alimentar da Fuchs – Cassida, Reniso, Superla e Rivolta – asseguram qualidade, segurança e eficiência em todas as etapas do processo de produção até ao engarrafamento e embalamento, tanto de alimentos como de bebidas e de rações de animais. Além disso, protegem as máquinas e prolongam, assim, a vida útil das instalações.
O rigor tem vindo a aumentar para garantir bebidas e alimentos seguros com as normas da indústria alimentar BRCGS e IFS. Por isso mesmo, a sua implementação está a ser alargada a toda a cadeia de fornecimento. A Fuchs, para além de ter homologado os seus lubrificantes de forma a cumprirem essas normas, também produz os fluidos segundo a norma ISO 21469, uma forma de oferecer valor acrescentado.
De acordo com o conhecimento e a experiência da Fuchs, os lubrificantes de qualidade alimentar do futuro têm de ter base sintética de forma a serem totalmente isentos de substâncias críticas como os hidrocarbonetos aromáticos (MOAH) e os hidrocarbonetos saturados (MOSH), como é o caso da sua gama Cassida.
A Fuchs disponibiliza Auditorias LCCP que avaliam a segurança alimentar da produção em relação à lubrificação. O objetivo destas auditorias é garantir que as empresas estão em linha com os requisitos HACCP. Aqui consideram-se os fatores de otimização da lubrificação, aumento da segurança alimentar, avaliação do armazenamento e da manipulação de lubrificantes. É também realizada a verificação de todos os sistemas e métodos de lubrificação para uma revisão das práticas implementadas.
Enquanto os lubrificantes desempenham o seu trabalho de elevada performance e mantêm tudo a funcionar, a Fuchs assegura um serviço de assistência técnica com uma equipa dedicada para antecipar possíveis problemas e resolver todas as situações que possam surgir.
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