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Já são conhecidos os vencedores do concurso “O Melhor Folar e Pão de Ló de Portugal”

24/03/2023

Decorreu no passado dia 18 de março, o IX Concurso ACIP – “O Melhor Folar e Pão de Ló de Portugal”, que superou todas as expetativas, com cerca de 120 bolos participantes.

Avaliação dos diferentes folares, bôlas e pão de ló em concurso
Avaliação dos diferentes folares, bôlas e pão de ló em concurso.

Já são conhecidas as melhores iguarias da Páscoa de Portugal. A grande vencedora na categoria de Folar Doce foi a Pastelaria Universidade, em Coimbra. Na categoria Pão de Ló, o vencedor está também em Coimbra, na Pastelaria Tamoeiro. Na categoria Pão de Ló Húmido, destacou-se a Pastelaria Tertúlia de Sabores, na mesma cidade.

Por sua vez, se na Páscoa não dispensa um Folar Salgado, terá de ir a Chaves, à Padaria da Raposeira. Já na categoria de Inovação, o grande vencedor foi a Padaria Panfino, em Valongo.

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Segundos Classificados:

  • Pastelaria Vida Nova – Rio de Couros – Ourém - Folar Doce
  • Pastelaria Moinho Velho - Coimbra – Folar Salgado e Bôlas
  • Padaria Pão Quente Flor de Grijó Vila Nova de Gaia – Pão de Ló
  • A Mina da Estação – S. João da Madeira – Pão de Ló Húmido
  • Padaria Dias – Tortosendo - Covilhã - Inovação

Terceiros Classificados:

  • Padaria Dias – Tortosendo - Covilhã – Folar Doce
  • Prazeres da Terra - Chaves – Folar Salgado e Bôlas
  • Pastelaria Moinho Velho - Coimbra – Pão de Ló
  • Pastelaria Vida Nova – Rio de Couros - Ourém – Pão de Ló Húmido
  • Brisanorte – Pastelarias, Lda. - Leiria – Inovação

Quartos Classificados:

  • Santa Coina Confeitaria - Barreiro – Folar Doce
  • Pastelaria Pão Quente Montenegro – Carrazedo de Montenegro – Folar Salgado e Bôlas
  • Padaria Primeira Classe - Matosinhos – Pão de Ló
  • Santa Coina Confeitaria - Barreiro – Pão de Ló Húmido
  • Pastelaria Serenata - Coimbra – Inovação

Quintos Classificados:

  • Brisanorte – Pastelarias, Lda - Leiria – Folar Doce
  • Pastelaria Visconde - Coimbra – Folar Salgado e Bôlas
  • Padaria e Pastelaria Modelo da Benedita – Benedita - Alcobaça – Pão de Ló
  • Padaria Royale - Porto – Pão de Ló Húmido
  • Pastelaria Briosa - Coimbra – Inovação

Sextos Classificados:

  • Padaria e Pastelaria Modelo da Benedita – Benedita - Alcobaça – Folar Doce
  • Pastelaria Vasco da Gama - Coimbra – Folar Salgado e Bôlas
  • Espaço das Natas – Urgeses - Guimarães – Pão de Ló
  • Padaria Pão Quente Flor de Grijó – Vila Nova de Gaia – Pão de Ló Húmido
  • Padaria Ferreira & Silva - Marinha Grande – Inovação

Com o principal objetivo de promover, dinamizar e dignificar o setor, este evento teve ainda como propósito impulsionar, enobrecer e proteger as principais e mais antigas iguarias da Páscoa.

Os prémios de cada categoria contemplavam produtos e equipamentos de panificação e pastelaria gentilmente oferecidos pelas empresas patrocinadoras do concurso.

A ACIP aproveita ainda para agradecer reconhecidamente a colaboração prestada por todas as empresas patrocinadoras na realização do IX Concurso ACIP – “O Melhor Folar e Pão de Ló de Portugal”, que comprovaram o elevado profissionalismo e rigor que as caracterizam.

O produto sobrante foi entregue à instituição de caráter social, o Ninho da Mariazinha, de Coimbra.

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