Decorreu no passado dia 18 de março, o IX Concurso ACIP – “O Melhor Folar e Pão de Ló de Portugal”, que superou todas as expetativas, com cerca de 120 bolos participantes.
Já são conhecidas as melhores iguarias da Páscoa de Portugal. A grande vencedora na categoria de Folar Doce foi a Pastelaria Universidade, em Coimbra. Na categoria Pão de Ló, o vencedor está também em Coimbra, na Pastelaria Tamoeiro. Na categoria Pão de Ló Húmido, destacou-se a Pastelaria Tertúlia de Sabores, na mesma cidade.
Por sua vez, se na Páscoa não dispensa um Folar Salgado, terá de ir a Chaves, à Padaria da Raposeira. Já na categoria de Inovação, o grande vencedor foi a Padaria Panfino, em Valongo.
Segundos Classificados:
Terceiros Classificados:
Quartos Classificados:
Quintos Classificados:
Sextos Classificados:
Com o principal objetivo de promover, dinamizar e dignificar o setor, este evento teve ainda como propósito impulsionar, enobrecer e proteger as principais e mais antigas iguarias da Páscoa.
Os prémios de cada categoria contemplavam produtos e equipamentos de panificação e pastelaria gentilmente oferecidos pelas empresas patrocinadoras do concurso.
A ACIP aproveita ainda para agradecer reconhecidamente a colaboração prestada por todas as empresas patrocinadoras na realização do IX Concurso ACIP – “O Melhor Folar e Pão de Ló de Portugal”, que comprovaram o elevado profissionalismo e rigor que as caracterizam.
O produto sobrante foi entregue à instituição de caráter social, o Ninho da Mariazinha, de Coimbra.
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