Denios Portugal
Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Abate de bovinos nos Açores atinge novo recorde em 2022

04/01/2023
Afirmação foi proferida por António Ventura que apontou um aumento de 5,6%.
© Governo dos Açores | Fotos: AIC
© Governo dos Açores | Fotos: AIC

Durante uma visita ao Matadouro da Ilha Terceira, que decorreu ontem, o Secretário Regional da Agricultura e Desenvolvimento Rural, António Ventura, anunciou que em 2022 se voltou a atingir um novo recorde no abate regional, num total de 84.541 bovinos, “o maior abate de sempre verificado nos Açores”, o que representa um aumento de 5,6% relativamente a 2021, ano em que o abate de 80 mil animais também tinha sido número recorde.

O governante referiu ainda que o consumo local de carne de bovino nos Açores no ano transato aumentou 9,2% relativamente a 2021. Para António Ventura este aumento no número de abates representa “vantagens e mais-valias no que diz respeito ao emprego local, ao rendimento dos produtores e também ao rendimento da própria Região Autónoma dos Açores”.

Quanto a 2023 António Ventura referiu que “todos os animais que são abatidos nos matadouros da região, resultando no produto final, que é a carne, estão certificados para a segurança alimentar”, acrescentando que o processo de certificação para o bem-estar animal dos Matadouros da ilha Terceira e de São Migue teve início no ano passado, sendo intenção do governo açoriano avançar este ano para a certificação de mais cinco matadouros dos Açores.

O governante lembrou ainda que estão abertas as candidaturas, até 28 de fevereiro, de uma medida, no âmbito do Plano de Recuperação e Resiliência (PRR), que apoia entre 50% a 75% as iniciativas privadas no âmbito da transição energética, da transição verde e da inovação, com um montante 8,5 milhões de euros.

REVISTAS

NEWSLETTERS

  • Newsletter iAlimentar

    14/04/2025

  • Newsletter iAlimentar

    07/04/2025

Subscrever gratuitamente a Newsletter semanal - Ver exemplo

Password

Marcar todos

Autorizo o envio de newsletters e informações de interempresas.net

Autorizo o envio de comunicações de terceiros via interempresas.net

Li e aceito as condições do Aviso legal e da Política de Proteção de Dados

Responsable: Interempresas Media, S.L.U. Finalidades: Assinatura da(s) nossa(s) newsletter(s). Gerenciamento de contas de usuários. Envio de e-mails relacionados a ele ou relacionados a interesses semelhantes ou associados.Conservação: durante o relacionamento com você, ou enquanto for necessário para realizar os propósitos especificados. Atribuição: Os dados podem ser transferidos para outras empresas do grupo por motivos de gestão interna. Derechos: Acceso, rectificación, oposición, supresión, portabilidad, limitación del tratatamiento y decisiones automatizadas: entre em contato com nosso DPO. Si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente, puede presentar reclamación ante la AEPD. Mais informação: Política de Proteção de Dados

ialimentar.pt

iAlimentar - Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Estatuto Editorial