Anadia recebe 65º curso intensivo de conservação, estabilização e engarrafamento de vinhos
A DRAP Centro, com o apoio da Rede Rural Nacional, promove o 65º curso intensivo de conservação, estabilização e engarrafamento de vinhos, que se realiza entre os dias 2 e 6 de janeiro, no Pólo de Inovação de Anadia, localizado na Estação Vitivinícola da Bairrada, em Anadia.
Da formação constam os seguintes temas:
- O SO2 na conservação de vinhos
- Alterações microbianos dos vinhos
- A higiene em enologia
- A análise sensorial dos vinhos
- Os principais defeitos dos vinhos
- Prova de vinhos experimentais
- A análise sumária de vinhos e interpretação de boletins de análise
- A instabilidade físico-química dos vinhos
- A colagem dos vinhos
- A estabilização tartárica dos vinhos
- A filtração dos vinhos
- Visita a um engarrafador da região
- Engarrafamento e rolhamento
- Utilização da madeira de carvalho em vinificação e amadurecimento
A inscrição é gratuita e pode inscrever-se até hoje, 30 de dezembro, aqui.
Ficha de inscrição, e enviar para labanadia@drapc.gov.pt.