As diferentes possibilidades que existem em termos de formatos, maquinabilidade, reciclabilidade, bem como a perceção do papel pelo consumidor, são alguns dos aspetos chave que foram abordados na 2ª Conferência sobre Embalagens de Papel/Cartão para o Setor Alimentar, realizada na AINIA.
Na conferência, a Associação Espanhola de Fabricantes de Pasta, Papel e Cartão (Aspapel) deu uma visão geral da indústria do papel e como a nova legislação sobre embalagens e resíduos de embalagens afeta este tipo de formatos. A Stora Enso apresentou as suas últimas inovações em embalagens de papel/cartão com propriedades diferenciadas.
A AINIA explicou os últimos desenvolvimentos em que o centro está a trabalhar, com o objetivo de substituir as películas plásticas por alternativas mais facilmente recicláveis ou biodegradáveis. Pela sua parte, a empresa Solidus Videcart explicou o seu processo de reciclagem de papel dentro do conceito de economia circular e como são fabricadas novas embalagens para o setor alimentar a partir deste papel.
A Packbenefit também explicou as últimas tendências relacionadas com os novos formatos de embalagem em papel. Finalmente, a empresa Verdifresh ofereceu a sua visão sobre a transição para o papel como uma estratégia empresarial.
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