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Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

‘Gestão do lixo alimentar: resíduos e medidas sustentáveis para o mundo’

01/09/2022
Para aqueles que não estão familiarizados com o termo, a gestão do lixo alimentar é o planeamento e controlo dos resíduos de alimentos gerados desde a produção primária, até sua transformação, distribuição e consumo.
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É sobre o tema que irá ter lugar dia 8 de setembro, às 16h00 (hora portuguesa) esta formação, organizada pela Verakis. Objetivo: apresentar, de forma simples e didática, a produção e gestão do lixo alimentar (orgânico) no mundo e na Europa.

A boa gestão do lixo alimentar dá o destino correto para os resíduos de alimentos, para que a matéria orgânica siga o ciclo natural de carbono, mantendo um equilíbrio nos ecossistemas, sem causar problemas de maior ao nível da poluição. A gestão contribui para a redução dos impactos ambientais, além de manter a salubridade dos ambientes urbanos e rurais.

A formação está a cargo de Cristina Manuela Silva Ferreira, formadora e consultora na área Agrícola e Alimentação Sustentável em diferentes empresas/instituições portuguesas e europeias.

A responsável apresentará os princípios e estratégias para a produção e gestão do lixo alimentar (orgânico) no mundo e na Europa, apontando estratégias de melhoria e exemplos de projetos de gestão do lixo orgânico.

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