É sobre o tema que irá ter lugar dia 8 de setembro, às 16h00 (hora portuguesa) esta formação, organizada pela Verakis. Objetivo: apresentar, de forma simples e didática, a produção e gestão do lixo alimentar (orgânico) no mundo e na Europa.
A boa gestão do lixo alimentar dá o destino correto para os resíduos de alimentos, para que a matéria orgânica siga o ciclo natural de carbono, mantendo um equilíbrio nos ecossistemas, sem causar problemas de maior ao nível da poluição. A gestão contribui para a redução dos impactos ambientais, além de manter a salubridade dos ambientes urbanos e rurais.
A formação está a cargo de Cristina Manuela Silva Ferreira, formadora e consultora na área Agrícola e Alimentação Sustentável em diferentes empresas/instituições portuguesas e europeias.
A responsável apresentará os princípios e estratégias para a produção e gestão do lixo alimentar (orgânico) no mundo e na Europa, apontando estratégias de melhoria e exemplos de projetos de gestão do lixo orgânico.
ialimentar.pt
iAlimentar - Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa