Estas são algumas das dúvidas que, todos os dias, assolam os consumidores e que a ASAE e a Autoridade Europeia para a Segurança Alimentar (EFSA) querem esclarecer. A segunda edição da campanha #EUChooseSafeFood mostra a ciência por detrás da segurança alimentar da EU, explicando o papel crítico desempenhado pelos cientistas.
Visando principalmente os cidadãos europeus entre os 25 e os 45 anos, a campanha irá também explicar o papel da EFSA e o seu contributo para a regulamentação europeia que protege os consumidores e todos os elos em toda a cadeia alimentar.
Os vários conteúdos que serão divulgados, entre visuais, curtas-metragens e posts de redes sociais em diferentes idiomas e ainda um website da campanha, serão acompanhados com a hastag #EUChooseSafeFood que não só identifica a campanha como também lhe dá nome.
Sobre a chegada da campanha a Portugal Flipa Melo de Vasconcelos, Subinspetora-Geral da ASAE afirma que esta “visa capacitar os consumidores com informação que permita dar-lhes confiança nas escolhas saudáveis para si próprios e para as suas famílias, onde quer que se encontrem na Europa. Esta importante iniciativa irá reforçar positivamente a confiança dos consumidores no sistema de segurança alimentar da UE, que é apoiado por evidência científica e, como tal, a geografia alimentar mais segura do mundo. Esta campanha fortalece ainda a cooperação em curso entre todas as partes interessadas, a EFSA e a ASAE, enquanto Autoridade de Segurança Alimentar responsável pela avaliação e comunicação dos riscos na cadeia alimentar e seu ponto focal nacional”.
ialimentar.pt
iAlimentar - Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa