Mais de 4.300 profissionais e 350 empresas espanholas e internacionais reuniram-se no grande evento da indústria biológica
Setor biológico mostrou a sua força na Organic Food e Eco Living Iberia
Redação Interempresas/iALIMENTAR20/06/2022
A Organic Food Iberia e a Ecoliving Iberia, organizada pela IFEMA Madrid e Diversified Communications, com o patrocínio da Ecovalia, fechou as portas da sua terceira edição a 9 de junho, e contou com a participação de 4.300 profissionais, confirmando-a como o maior evento na Península Ibérica para o setor biológico.
Com a presença de 320 expositores da Andaluzia, Castilla La Mancha, Extremadura, La Rioja, Madrid, Navarra, Múrcia, Valência e cerca de 80 empresas internacionais da Alemanha, Áustria, Bélgica, Croácia, Estados Unidos, França, Grécia, Itália, Holanda, Polónia, Portugal, Reino Unido, Sri Lanka e Suíça, este evento mostrou os melhores produtos biológicos, sustentáveis e inovadores do mundo nas áreas agroalimentar, vinho, bebidas, beleza, ecopackaging, saúde e bem-estar. Além disso, contou igualmente com um programa completo de conferências e seminários com oradores de renome e outras atividades destinadas à indústria.

Como habitualmente, durante os dois dias do evento, o programa completo de seminários e atividades técnicas fez da Feira o centro do conhecimento para o setor, com apresentações caraterizadas pela grande diversidade de conteúdos, bem como pelo elevado nível dos participantes e oradores. Os espetáculos apresentados pela cozinha #AlimentosdeEspanha foram também muito bem recebidos, com demonstrações de chefs e Masterchefs como Pablo Viñas, Ramón Martín (Montxi), Manu Gómez, Miguel Ángel Mateos e Marta Verona, vencedora da 6ª edição do Masterchef Espanha.
O sucesso da feira foi também impulsionado pelo programa de Compradores Internacionais patrocinado pelo ICEX, graças ao qual foram realizadas quase 150 reuniões individuais com empresas espanholas.
Organizada pela Diversified Communications e IFEMA Madrid, a Organic Food Iberia e a Eco Living Iberia teve o apoio da Ecovalia, como patrocinador principal, e o apoio dos Alimentos de Espanha, Intereco, Spanish Organic Wines, Agrobio Portugal, PortugalFoods, Dircção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural, ACES, AER, CIAO, CAAE, Asobio, Junta de Andalucía, Consejo de Agricultura Ecológica de la Región de Múrcia, CAECV, CAEM, Biocop, Biogran, Proexport, FIAB, Fedacova, FiBL e Hostelería de Espanha, entre muitos outros.