Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Inovação nas técnicas de Reprodução Vegetal em debate

11/05/2022

A PortugalFoods, enquanto membro do Advisory Group do projeto europeu CHIC, está a organizar o evento 'Potential of Gene Editing for Innovation in Food Sector', em parceria com o consórcio do projeto.

foto

O projeto CHIC pretende apoiar uma via de inovação responsável para o desenvolvimento e aplicação de Novas Técnicas de Reprodução Vegetal (NPBT – New Plant Breeding Techniques) para a chicória, enquanto cultura polivalente para a produção de produtos com elevado valor.

Participe neste evento no dia 19 de maio, entre as 14h00 e as 17h00, na Nova Medical School – Faculdade de Ciências Médicas, em Lisboa.

Esta é uma oportunidade única para ficar a par dos avanços científicos e tecnológicos realizados nesta área de grande interesse para o setor agroalimentar, com a possibilidade de debater esta temática com investigadores de elevada notoriedade.

Participação gratuita mediante inscrição até 16 de maio.

Programa

13:30 | Registration in the MMM atrium

14:00 | Welcome and overall presentation of the CHIC project

Deolinda Silva (PortugalFoods)

Dirk Bosch (Wageningen Plant Research, Wageningen University & Research and CHIC Project Coordinator)

14:20 | Chicory root fibers products by Sensus

Mathew de Roode (Sensus)

14:30 | Inulin benefits and applications

Ingrid van der Meer (Wageningen Plant Research, Wageningen University & Research)

14:40 | Terpenes products

Suvi Häkkinen (VTT Technical Research Centre of Finland)

14:50 | Potential of NPBTs to contribute to Food and Nutritional Security, and Human Health and Environmental Sustainability

Dirk Bosch (Wageningen Plant Research, Wageningen University & Research and CHIC Project Coordinator)

15:00 | Coffee break

15:15 | Panel Discussion

Moderator: Armin Spök (TU Graz)

Panel members:

Deolinda Silva (PortugalFoods), Dirk Bosh (Wageningen Plant Research, Wageningen University & Research and CHIC Project Coordinator), Paul Bundock (KeyGene), Christian Dayé (TU Graz), Paula Cruz Vieira (DGAV)

Short inspirations notes

• Novel Plant Breeding Techniques for the future | Paul Bundock (KeyGene)

• Views of consumers and citizens in the EU | Christian Dayé (TU Graz)

• Portuguese Context | Paula Cruz Vieira (DGAV)

Discussion with audience

16:40 – 17:30 | Networking and CHIC information posters

Exposalão - Centro de Exposições, S.A. : expo Alimenta

Subscrever gratuitamente a Newsletter semanal - Ver exemplo

Password

Marcar todos

Autorizo o envio de newsletters e informações de interempresas.net

Autorizo o envio de comunicações de terceiros via interempresas.net

Li e aceito as condições do Aviso legal e da Política de Proteção de Dados

ialimentar.pt

iAlimentar - Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Estatuto Editorial